彼氏が浮気を繰り返し、別れたいが条件付きでしか別れてくれない状況。弁護士を通して解決を模索中。彼氏が携帯を見たことを犯罪だと主張。どうすればいいか。
友達のことです。
男女間の交際について。
少々長くなります。
5年ほど付き合ってる彼氏がいて浮気をされては許しての繰り返しで別れたいのに別れれないとゆう状況が続いています。
今回また浮気をしたので別れを切り出したところ条件付きでなら別れてもいいとの事です。
その条件は下に書きます。
①パスワードなど知っている為別れた後不正利用するのが怖いから携帯を解約して欲しい(彼女の)
②自分はパスワードなどは変える気はない
③携帯解約後二度と携帯、iPadなどは持たないこと
④一緒に解約をしに行きその場で契約書を書くこと
この4つを条件として言われたみたいです。
弁護士を通して仲介してもらおうと動いてるみたいです。
すると彼氏から「結婚してる訳でもないから勝手に携帯を見た事は犯罪になるから弁護士、警察に言っても無駄」と言われたようです。
この場合どうしたらいいかわかる方いますか?
- つばさ(22)(5歳2ヶ月)
コメント
am
コメント失礼致します。
浮気をしていたのは彼氏の方ですよね?
彼女には何も非はないので、そんな条件をのむことは無いと思います。
普通に別れられないんでしょうか?
というか、そんな訳分からない条件を言ってくるような変な男の事で悩んでるよりさっさと逃げた方がいいと思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、シカトして別れれば👌
理不尽なことを言って本当は離れられるのが怖いだけ
そもそも携帯とか無しに生きていけなんて赤の他人に言われる筋合いないですし😅
シカトして別れるのは大丈夫だと思うのですが、逆恨みなどが怖いので、脅迫系のラインなどはすべてスクショしていた方がいいです!
家に来たときとかも入れないで警察呼ぶと脅して聞かない場合は本当に読んで大丈夫です
お友達さんにそう伝えてください。。
⚠️適当に言ってるのではなく私の場合は親で似たようなことがあり警察や市にも保護されたり色んな経験を経て言ってます👌☺️
-
つばさ(22)
一緒に住んでて彼女名義の家なので出ていくことも難しく職場も知られてるためシカトして別れることが難しそうなのですが、その場合どうしたらいいでしょう?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の方へのコメント読みました!
同棲してるなら親とか連れてきて家に帰る
暴行される可能性があるなら録音や隠しカメラで撮影←これあれば警察がすぐに保護してくれます
あとはお友達さんの勇気ですね!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
職場を知られていても職場に来たら警察呼んだらOKです!
紐抜くだけでベルがなるやつ持ち歩くのもおすすめです!危険な目にあっても周りが気づいてくれたり、音が鳴ることで男が逃げたりします!- 9月8日
-
つばさ(22)
そうですね!
弁護士に無料相談してみるとは言っていたので、それも証拠になること伝えます!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに録音は携帯のアプリでもともと入ってたりします!
結構音の拾いもいいです!- 9月8日
-
つばさ(22)
携帯でもあるんですね!
いってみます!ありがとうございます✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
何回も細かくコメントしてすみません!
彼女名義なら親から出て行って貰うように言ってもらい、彼女さんも違うところに住んだほうがいいです!- 9月8日
-
つばさ(22)
何回も出てくよう親も言ってるのですが、親はあまりあてにならなく…
彼女の親、彼氏の親ともに仲良くしなさいよーって感じで助けてくれないです💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ではもう強行突破ですかね。。合鍵奪って家に入れないorお金がかかりますが解約して新しい家に住む←その場合彼が絶対にいない日に自分の分だけ引っ越し
彼の分は実家に送りつけるか捨てるか彼の友達に預ける
彼女の家なら彼氏の物は服とか細かいものばかりでしょうから送るにも数万円かかることはないかと!
酷い男に捕まって洗脳されちゃってるのかな😓本人は怖いだけなんですかね?好きな気持ちがあると離れれないかもしれないですが本当にもっと良い人と出会って欲しいですね🥺💦- 9月8日
-
つばさ(22)
もう好きな気持ちは一切なく、早く別れたいけど両親は交互に入院になり入院費や車代などでかなり今生活に困ってるみたいですぐには動けない見たいです。
そのため実家にも帰れません💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓💦
ではもう冷静に話をするしかないですよね。。相手が変な要求ばかりしてきますが、友達とか間に入ってもらい3人で話すとかですかね。。
パスワードの件は、何かあれば彼が警察に言えばいいしそれで調べて貰えば彼女の無実は証明されますし、てか変えろよって話ですけど😅それを言えばよさそうですが💦
本当は離れられたくない彼の気持ちですよね〜本当に身勝手😭
彼の親とか自分の親が仲良くして〜とか言ってくるなら
首絞められたりしたのに一緒にいたくないと言えばイチコロな気が😱
本気で追い出す
何かあれば警察
録音する
話し合う場合は第三者を入れて理不尽な要求を求められないようにする
ですかね!- 9月8日
-
つばさ(22)
間に弁護士か市の職員を入れて話し合う方向で今進んでるみたいです!
それで別れればいいのですが…
その事言ってもそんなこと関係ない、俺が怖いから携帯持つなと意味分からないことばかりゆってるんです💦
彼の親は首締められたことも浮気してることも知ってます。
その上で仲良くしろとか言うんです。。
彼の親も頭おかしいんです…💦
友達の親は前は仲良くしとけばいいと言ってたみたいですが今両親ともに交互に入退院を繰り返していてとても相談出来る感じじゃないみたいです💦状態が悪いらしく😢
提示された内容を友だちに行ってみます!- 9月9日
ママ
悪用されるのが嫌だと言った感じですかね?
何度も浮気するやつに
そんな事言える筋合いなくないですか?😅
私だったら無視して別れますね
-
つばさ(22)
ほんと頭おかしくてどの立場で言ってんだよって感じに思います…
無視して別れたいのですが一緒に住んでて彼女名義の家なので出てかすにも別れてからじゃないと出ていかないみたいで💦- 9月8日
-
ママ
彼女名義で家借りてるなら
尚更いいじゃないですか😊
男の物全て玄関外に放り投げて
鍵とチェーンしてお別れですw
が、実際難しいんでしょうけど…
私なら絶対そうしてます
何か自分に被害が及ぶようなら
警察に言います- 9月8日
-
つばさ(22)
言ってみます✨
- 9月8日
雷注意
解約して欲しいまではともかく、スマホやタブレットを今後持たないことって…なんでですかね???
ちょっと現実的でなさすぎて意味が分かりません😂
「無駄かどうか分からないけど弁護士に相談する」と言ってみたらどうなりますかね?
でも…逆上が怖いですね😵
まだお若いので親を挟むのが一番良いと思いますけど、頼りにならない感じなんでしょうか😭
都道府県で、女性相談窓口みたいなのもありますよ。
市町村でもあるかもしれません。
一度電話してみてはどうでしょう。
-
つばさ(22)
意味わからないですよね💦
彼氏曰くパスワードなど知ってるためこれから携帯持ってまた不正アクセスされたら嫌だからとゆう理由らしいです。
興味無いと言っても俺が怖いから無理、それじゃないと別れないと言われたみたいで💦
親は両方の親ともに頼りにならなく仲良くしなさいよーって感じで助けにならないです😢
女性相談調べてみます!- 9月8日
みおみー
お友達、共依存なんじゃないのかなあ。
脅されたり、首絞めたりなんてすぐ警察に相談していいと思いますけどけどね。
多分したくないんじゃないかな。。。
一緒に警察いってあげたりとかできますか?
きっとぐずぐすでも、とかだって、とかいう気がしますが無理にでもとりあえず別れるきっかけを作ってあげるしかないかなぁと。
相手の男性の言ってること無茶苦茶です💦別れられないのはお友達の気持ちの問題だと思います💦
-
つばさ(22)
今まではそうだと思います💦
けど年齢的にも子供や結婚したいと考え始め今のままじゃダメだと感じたみたいで弁護士などに相談してみると言ってました。
一緒に警察は住んでるところが遠いため難しいです、、- 9月8日
はある
アパート解約したらいいんじゃないんですか?彼氏のいない間に引っ越しするとか。
警察にも言えばいいと思いますし✨
-
つばさ(22)
ゆってみます!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
別れた後になんで二度とケータイをもっちゃいけないんですか😂
別れた後の人生も決められなきゃいけないって子供すぎて笑えますね😂
弁護士や警察も子供じみた内容すぎてもちろん動いてくれません。
別れる意思があれば会わなければいいですし、家にこられても無視してればいいと思います。
そして何か手をあげられたり家に迷惑行為をして来てから警察に行けば動いてもらえますよ。
-
つばさ(22)
パスワードなど知ってるため不正アクセスされたら怖いからと言われたみたいです。
同棲してるため家にあげないことは難しく、コロナの影響で彼氏が在宅勤務なので家にずっといる状況です。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
不正されたく無いなら自分でパスワード変えるはずなのでそのは無視していいですね。
何日までにでてかないと荷物出すね。といって、彼が寝てるときにい鍵を取り上げて荷物出しておけばいいと思います。
親の住所を知ってるのなら実家に送ればいいですし。
実際コンビニやどこか外に出るタイミングは1日は絶対あると思うのでその時に実行できるはずですね。
そのお友達、実際に別れた言って言ってるだけで別れたく無いのかな💦と思いました!- 9月9日
-
つばさ(22)
自分でパスワードを変えるってゆう選択肢はない、お前が携帯解約しろと言われてるみたいで💦
たしかにまだ少し迷ってるのかもしれませんね。
けど今回は本気で別れたがっていて弁護士などにも無料相談の予約してきたみたいです。
なのでそこは友達を信じたいなと思ってます💦- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
無視して良いと思います😅
弁護士さんの相談をしても結局は弁護士を雇うとなるとお金かかりますよね💦
無料相談だけではここで言われてる方法しか無いと思います😅
結局はお友達の行動次第なので自分で行動に移さないと別れられないですね😅- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
お金がないからと言ってますが、解約すれば敷金は戻って来ます。
解約してとりあえず実家に帰るしかないですね💦
両親が病気でも実家のお家はありますよね😅- 9月9日
その
無視で大丈夫だと思います。
浮気をしていた分際で別れるのに条件を突きつけるなんてどうかしてます💦
スパッと別れてストーカーまがいになったら逆にこっちが有利です。
変な事言ってる奴が別れたのにしつこく付き纏う。と警察に相談してやりましょう。
仮に向こうに弁護士に行かれようが、警察に行かれようが、お友達は罪に問われることはないのでご安心ください。
このご時世で2度と携帯を持たない事って、、、、バカか!笑(失礼しました💦)
そんなおバカ放って置いて、さっさと縁を切って新しい恋に進みましょう。
どうしたら良いか?とありますが、そんな訳の分からない条件全無視で、別れて下さい。こっちに落ち度はありません。
-
つばさ(22)
無視しようにも同棲してるため家にずっといる状況で💦
このご時世携帯持つなはほんとに頭おかしすぎて😅
今日弁護士に相談してみるとは言ってました。- 9月9日
-
その
コメントを読ませて頂きましたが、ご友人の名義なんですよね?
それだったら、ある程度の期間を設けて、「○日に解約するからそれまでに荷物まとめて引越し先を見つけてね!」で引っ越せばいいと思います!
体力も気力も必要ですが、そのくらいしないと縁が切れそうにないですね💦- 9月9日
-
つばさ(22)
お金があれば県外に仕事もやめて引っ越してるくらいに追い込まれてるみたいです💦
ですが現実両親が交互に入退院、そこまで高額では無いため高額医療も使えないらしく…
ほんとにカツカツで犬もいるため引っ越すことは考えてないようです💦
引っ越した方がいいのでしょうか、、- 9月9日
つばさ(22)
5年間ずっと別れを言っても無理と言われて終わりなんです。。
普通に別れようとすると首絞めたりとかされるみたいで、今はされてないようですがその事が気がかりで別れれてなくもう若くないしそんな時間もったいないと思い本気で別れようと頑張ってるので応援してあげたくて💦
彼氏が私の友達(彼女)の家にいるので逃げたくても逃げれない状態です。
職場も知られているのでむずかしそうです、、
am
5年間もそんな酷い方と一緒なんですか…時間がもったいないです…。
今お住まいの家の契約を解除して荷物をまとめて出ていけばいいんです。
無理じゃなくて、別れる勇気がないんでしょうね…
さっさと別れて次に進んだ方がいいと思います。