コメント
ままり
洋服、靴ともに黒っぽいのにしました!!!
私も子供だからなんでも良いっしょ!って思ってたんですが
親戚の告別式だった上に義父がめちゃくちゃ厳しい人で、わざわざ揃えました。笑
まま
さすがに赤やピンクは厳しい気がします…。ワンポイントくらいならいいのかもしれませんが…うちは白いスニーカーがあったので、それをはかせました。
-
まめ
まずいですね実はもう明日で…。諦めます😭
- 9月8日
おもち
私なら明日とりあえず西松屋に行きます🥺
私は
グレーの靴があったのでそれを履かせました!
-
まめ
そうですよね…まぁいっかと思いながら明日になってしまいました💦ヤバイですね💦
- 9月8日
-
おもち
周りの方が気にしないのであれば
いいかと🥺- 9月8日
-
まめ
そうですねーさすがにもう買いに行けないので諦めます🤦♀️ます
- 9月8日
マヤ
黒にしました😅
服装は黒っぽい服でも良いですよ😊
保育園や幼稚園の制服があればそれが正装になりますし
アニマル柄やキャラクターが入ってなければ暗い色なら大丈夫です😊
靴の赤とピンクは…さすがに😅
-
まめ
まだ1歳だから良いかなと思ってました💦
- 9月8日
-
マヤ
うちの子は2ヶ月半で私の実父を亡くしましたが、その後の法要も黒で参列してますよ😅
一歳だから…でも、笑われるのは親のまめさんですから😓- 9月8日
-
まめ
そうですね〜みんな知り合いなので笑われることはないですけどね〜🤣
- 9月8日
-
マヤ
身内程厄介な者は無いですよ😅
まめさんが大丈夫なら良いと思います😅- 9月8日
-
まめ
そうですね…皆さんの意見を聞いて朝イチで買いに行ってみます😭
バースデイはけっこう売ってますかね?- 9月8日
-
マヤ
バースデーが近くに無く、余り行った事が無いので😣- 9月8日
-
まめ
アドバイスありがとうございました😊
- 9月8日
mii
去年参加しましたが
義祖母の告別式だったので義母に服装とか確認したら
小さいし黒っぽい感じの服でいいよって言われたので黒っぽい服で行きました。
靴は買いに行けずだったので娘はピンクの靴を履かせていきました!💦
息子はまだ歩けなかったので紺の靴下履かせただけでした💦
-
まめ
ありがとうございます😊
私も義祖母の告別式なのです。洋服だけ黒っぽいのは考えてたのですがまさかの靴がなくて💦明日買ってから急いで向かおうと思います💦😭- 9月8日
-
mii
買えるなら買ってから行ったほうがいいですね💦💦
- 9月8日
ままま⁎⁺˳✧༚
義祖父の葬儀の時、義理兄の子供(小学生)は蛍光イエローのスニーカーで参列でした👟笑
さすがに他の参列者からおぉ!って感じでしたが、そういうのに比べたら薄ピンクくらいならマシかと思います🥺
-
まめ
ありがとうございます😊
ここで皆さんの意見を聞いて暗い靴を購入しました😅- 9月10日
まめ
そうなのですね、実はもう明日なのです💦
まずいですね…
ままり
明日だったんですね😂😂
赤かピンクしかないのはまずいですが、他に行く知り合いの方にも聞いてみてはどうでしょう?🤔
もし気にしないよ〜!って言われたらそれで全然良いと思います!!!
まめ
そうですよね…コロナの関係で家族葬なので親戚も少ないしまだ一歳だからいーかなと勝手に思ってました😭
ままり
親戚の方が厳しい方じゃないのを祈ります…🙏笑
まめ
ありがとうございます‼️
朝イチで西松屋に行くことにします。