コメント
はー♡
テレビとかでやってたんですか?😣うちも気をつけなきゃってコメントみて思わず考えました(>_<)
ままり
幼稚園で亡くなった子ですよね。
親御さん思うと辛いです😢
うちも4歳の子がいるので更に気をつけよう!と思いました💦
-
かぴばら
本当に、亡くなられた子の保護者の気持ちを考えたらすごく辛いですよね。
4歳って少しずつ自分で色々と出来ることが増えてくる時期だけど、まだまだ目は離したらいけないですね😣今回のことで学ばせてもらいました。- 9月8日
こころ
家でぶどう切らずにあげてるけどだめなんですかね😔
今はかじりながら食べてるけど、4歳くらいになると丸呑みしたりするのかなぁ、、
家と違って幼稚園は一対一で見れないから切ってあげるのがベストってことなんですかね💦
-
かぴばら
幼稚園だとどうしても十分に目が行き届かない部分があるから、丸飲みすることを想定して一口で食べられるサイズに切るとかの配慮が余分に必要なのかなと思いました😢
粒のサイズにもよるかと思うんですけど、家では食べてる様子をしっかり見たり、ちょっとずつ食べようねとか声かけながらあげてたら大丈夫じゃないかなと思います。
私もそのままあげてたんですけど、粒が大きいものはこれからは万が一を考えて切ってからあげようと思います😣- 9月8日
-
こころ
そのニュース知らなくて、、
ぶどうを食べてそんなことになるなんて、言葉にならないですね。。
私も目を離さず改めて気をつけようと思います。- 9月8日
-
かぴばら
まさかの出来事ですよね。
以前、小学校低学年の男の子がパンの早食いしてパンが喉に詰まって亡くなったニュースを今回のことで思い出しました。私も母親としてまずは家庭で気を付けていこうと思います。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
わたしも娘がブドウ大好きで、きらずにあげてました😢
上手に皮を剥いて自分で食べて、もう4歳だしと思っていたんですが💦
ちゃんと気をつけてあげないとですね…💦
亡くなった子も、普通なら何も気にせず食べてたんだと思います…
ただ不慮の事故というか、たまたま何かの拍子で丸ごとのどにはいってしまって、運悪く詰まってしまったんだと…
親御さんの気持ちを思うとつらいですよね…
-
かぴばら
どの子でも起こり得ることですよね😣
楽しいおやつの時間が、何かのきっかけで命を失うことになるなんて恐ろしいしどこに危険が潜んでいるかわからないですね。本当に私も胸が痛いです。息子や娘に、食べ物を食べる時は落ち着いてよく噛んで食べることをしっかり伝えていこうと思います。- 9月8日
かぴばら
ネットのニュースで知りました😢本当に人ごとじゃないなと感じてすごく怖くなりました😣子どもの事故って何気ない日常で突然起きるんですよね。このニュースで母親としてハッと気付かされました。