※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月里帰りします。検診まで外出できないので、退院着1着で大丈夫でしょうか?先輩ママの必需品を教えてください。

産後1ヶ月実家に里帰りします。1ヶ月検診までは外出できないと思うので、私服の洋服は退院着(←里帰りから自宅に帰るときの服)の1着だけ用意しておけばいいかなと思っているのですが、大丈夫でしょうか?里帰り経験のある先輩ママのこれは必要!的なものがあったら教えて頂きたいです。

コメント

みぃ

昼間もパジャマで過ごす予定ですか❓
予定のない日はパジャマで過ごしましたが、里帰り中に友達や母の友達がお祝いを持ってきてくれました😁
でも退院着があれば乗りきれるかもしれません😉

出産後1週間くらいで元の体重に戻りましたが、腰周りのスリムなパンツは入りませんでした😅

ぽこ

私服は退院の時だけしか着なかったので、1着で足りましたよ^_^

退院時に写真撮って欲しかったので、最低限のメイク道具は揃えました。

ただ、思ったよりお腹が出てたので、もう少しお腹の目立たないワンピースにすれば良かったなーと写真見て思いました。

こうママ

友達や親戚が落ち着いてから来てくれたので
洋服は3着くらいは必要でした!
産前から里帰りするのであれば
産前の服を着ればいいと思うので
特には必要ないと思いますが💡