コメント
たま
家では好きなものしか食べませんよね。
でも出し続けてたらたまーに食べてたりします。一口とか笑
なので、食べないからださないのではなく、食べないけどだしてます。
味覚も変化しますしね。
お皿ひっくり返す時期は机にひっつくお皿やマットを使ってました。
でも遊び始めたら終了でいいとおもいます。
たま
家では好きなものしか食べませんよね。
でも出し続けてたらたまーに食べてたりします。一口とか笑
なので、食べないからださないのではなく、食べないけどだしてます。
味覚も変化しますしね。
お皿ひっくり返す時期は机にひっつくお皿やマットを使ってました。
でも遊び始めたら終了でいいとおもいます。
「食べない」に関する質問
ハイチェアのテーブルは必要ですか? 一歳になったところの子供がいます。 まだ自分で食べないので、基本スプーンで食べさせています。 皆さんはハイチェアやローチェア、テーブル付きを使用されていますか? テーブル…
1歳10ヶ月になる息子の食事についてです。 ご飯、、たべません!!!😭 今までバクバク食べていたのに急に朝昼晩食べが悪くなり途中からスプーンで遊び出してご馳走様といってきます、、 給食はおかわりするみたいなので…
7ヶ月離乳食 おかゆとかクリーム煮とか スプーンであげてたら汁だけ余っていくんやけど、、笑 あまり食べない子やから汁あげるまで辿り着かず 具だけ食べて終わっちゃうけど みなさん汁残りませんか、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
たま様
お返事ありがとうございます。
食べないから出さないではなく、食べないけど出す…
勉強になります(><)
ひっつくお皿は気になってました!
試してみたいと思います。
たま
子供は目で食べるからださないと、食べず嫌いになったりするみたいですよ!
うちの旦那がそうで…食べ慣れてないもの、家で見なかったものとかは基本食べないです笑
性格もあるかもですが。でも味覚も変わるからいつかは食べるかもです!
気長に頑張りましょう!
みーちゃん
たま様
そうなんですね(゚ロ゚)
明日買い物行くので、色々調達してきたいと思います!笑
気長に頑張ります!
ありがとうございます(;ω;)