※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、包丁さばきはいいですか?6年も主婦やってるのに、トントント…

みなさん、包丁さばきはいいですか?
6年も主婦やってるのに、トントントン!ってテンポよく切れません😅

よいしょ、よいしょってくらいの遅さです😂

料理は好きなんですけど、一向に手際が良くなりません😂

コメント

姉妹ママ(22)

私もですょ!
トン…トン…トンて感じです😿

deleted user

すごくよく切れる包丁だとトントンできます♫
切れ味悪いとやっぱり遅くなります💦

ちくわさん

包丁さばきがいいのかは分かりませんが、トントントン!ってテンポよく?リズムよく?切ってます😁
逆に、よいしょよいしょのが出来ないです💦

KANA

私も主婦5年目ですが、さっぱりです😓ネギとか調子に乗ってトントントンしたもんなら、下の方切れてなくで全部繋がってます💧

ty

元料理人なので、めっちゃトントンしてます😆👍🏻

こぎ🔰

私も出来ないです😂
手際良くやると上手に切れてないです😇
切れる人が羨ましいです!

まめこ

私もゆっくりです!指切ると危ないですしね笑
安全第一です!
夫は全く料理をしませんが、調理師免許もってるので、切るだけなら私より数倍上手いです!

🐻

包丁の切れ味にもよります!
旦那の実家にある包丁がすごい切りやすくて、お義母さんにも上手ね~って誉められます(笑)
家では私もよくネギとか繋がってます(笑)

deleted user

tyさん同様私も元料理人でした。
トントンとテンポよくやりたいなら、年数より包丁の切れ味とまな板が平らかの方が大切です。

min

今日、こないだ研いだ包丁がよく切れるな〜☺️とトマト切っていたら、ザクっと!
親指流血しましたー😭
トントン切れますが、調子乗って切らないようにしようと思いました🤣

deleted user

元栄養士です😊
包丁の使い方によると思いますよ😊
刃先はまな板についたまま切るとか
包丁は引いて切るのではなく押して切ります😊
あとは包丁が研いであるかないかでも切れ味が違うので包丁も手入れが必要です😅