コメント
まさかなみ
なってますー!
うちはベットで一緒にねていますが、旦那には掛け布団、わたしはタオルケットで対応してます😌
ゆ。ま。
私は寒がりのままで変わらないです( °ω° )笑
旦那の方が暑がりでそれも変わりません(笑)
-
ちこ
お返事有難うございます!
やはり変わらない夫婦もおられますねっー!妊婦は皆んな暑いんです!っと旦那に言いたい所を我慢して窓をコッソリ開けようと思います!- 7月10日
-
ゆ。ま。
そうらしいですね\(° ▽。)/
窓開けるくらいならいいと思います!笑
私は北海道で夜は肌寒いですが窓開けて寝てますよ(笑)- 7月10日
-
ゆ。ま。
文句言われたら換気だよ!赤ちゃんにいい酸素がいくように!って言って理由つけてみたらどうですか?笑
男の人って妊娠について無知すぎるから納得しそうじゃないですか?笑- 7月10日
ずんたっちょ
あります(;∀;)
手足が熱くて熱くて(;∀;)
エアコンつけて寝てても、旦那は横ですやすや寝てるのに私は汗がじんわり出るくらいで夜中に起きて保冷剤で首冷やしたりしてます(;∀;)
-
ちこ
お返事有難うございます!
同じような方がおられて、心踊ります!笑 手足ポカポカです!妊活の時は逆に冷やさないようにしていたのに、今はお腹のみ温めて手足は丸出しです笑
保冷剤いーですね!私だけヒンヤリなので、旦那の下痢は治るかも!!アドバイス有難うございます!赤ちゃんもうすぐですね!- 7月10日
こころん
なりました!
ただ、もともと冷え性なので、暑がりになって旦那さんと対等くらいでした。
寝室でエアコンすると冷えすぎが強いので、隣の部屋でエアコンをかけ、扇風機で風を流してました。
(寝室ではエアコンなし)
それで、ちこさんが寝室の扉側で寝たら
ちょうどいいくらいじゃないでしょうか?
-
ちこ
お返事遅くなりました!
旦那さんと対等だと旦那さんも居心地のよい温度でいいですねっ!!
なるほど!冷房と扇風機のコンビかぁ!扇風機実家から持ってきて実行してみます!有難うございます✨- 7月11日
☆★
旦那が小デブなので割と私の方が寒がりです😁
今の時期、夜間はまだそれほど暑くないので扇風機1台を二人の身体に向けて対応してます💡😉✨
-
ちこ
コメント有難うございます!お返事が遅くなりましたm(_ _)m
旦那さんよりも寒がりっていうのが女の子らしくていいのですね!しかし、私は今夜もそんなこと言ってられないぐらいホットです笑
扇風機が体にはいーですよねぇー!実家から持ってきて試してみます!有難うございます✨- 7月11日
きりんさん27
8ヶ月入った位からなりました!
上半身が特に暑いです。
元々冷え性なのでクーラーだと冷えてしまって。
なので、保冷剤を脇の下に挟んだりして寝てます(笑)
-
ちこ
コメント有難うございます!お返事が遅くなりごめんなさい!
本当に!お風呂あがりにソファで休んでると顔や胸の下に1人だけ汗かいてます笑
保冷剤いーですね!旦那さんは冷えなくて済みますし!アドバイス有難うございます!試してみますうー!- 7月11日
komame
むちゃくちゃ暑がりになっています。
もともと旦那は扇風機だけでも生きてける人なのですが、私は冷房にタイマーをして寝ている方でした。 かなり暑くて寝苦しくて死にそうだったので、冷房にタイマーして、さらに扇風機にタイマーして、首に保冷剤をまくタオルをつけて寝ています💦💦
旦那さんはつけても、つけてなくても何も言わずにぐっすり爆睡しています😴笑
-
ちこ
コメント有難うございます(*´∀`*)ノ
寝ている時暑さで目が覚めますよねー!わかりますっー。これからますます暑くなりますので深い睡眠がとれないの嫌だなーと思っています!保冷剤いーですね!風邪の時しか登場してませんでしたが、耐えれない日はトライしてみます!コメント有難うございました!- 7月11日
🥀 kotoyuzu_mam
すごく暑がりになりました( 笑 )
冷房かけてて旦那は寒がりなので
掛け布団かけてますが
私はタオルにお腹にひざ掛けかけて
それでも、あちーあちー言ってます( 笑 )
-
ちこ
予定日一緒ですねぇー!!コメント有難うございます✨
まさに同じような状態です!お風呂あかわりベットに横になると、お腹にのみお布団で、手足は外に出てるけど、ホットです!これから、真夏っー!親からは妊婦の真夏は地獄と言われています笑お互い頑張りましょー!同じ方がおられて安心して妊婦のせいにしときます!笑- 7月11日
ちこ
お答え有難うございます!同じような方おられて安心です♡妊婦のせいで汗をかいているとゆうことにしたいと思います笑 布団を変えるってナイスアイディアですね!!参考にします!間も無く出産ですね!安産で元気な赤ちゃんが産まれますように!
まさかなみ
わたしはもともと寒がりで手と足ととにかく冷え性だったのですが妊娠してからずーっと高温でつねに今は汗かいてます笑
寝るときはそんな感じで、お部屋での普段は旦那は窓側の日の当たるところ!あまり風の当たらないところ、わたしは風の当たるところにいたりします☺︎
お互いにマタニティライフあっという間なんで残り頑張りましょう✨
暑いので体調くずさないよう、気をつけてくださいね