※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

うちの夫、マジで妊娠の辛さ分かってないです。分からせるためにオスス…

うちの夫、マジで妊娠の辛さ分かってないです。
分からせるためにオススメの方法教えてください✨️

1人目のときつわりがなかったのもありますが、つわりが辛いと言っても調べもしない、私が具体的に言っても??という感じ。結局ぐったりしてる私を見てChatGPTにつわりについて聞いてようやく理解したようです😕

今はとんでもなく眠いです😪それも「え?眠いのって妊婦あるあるなの?」と😕
今日は毎日毎日寝てばっかりと小言言われました😓
正社員で仕事して育児もワンオペしてるんですけど…😓

1人目の妊娠中、産後はまっったく何もしなかったのですが、
最近はコンビニおにぎり食べたいと言ったら買ってきてくれたり、
お出かけの時息子を抱っこしてくれたり、休日にたまに息子を連れてお出かけしてくれたりすることがあり
前よりは格段に協力的にはなってますが…😓

コメント

ぶりえ

うちの旦那もそうでした😮‍💨
こっちが辛いことを言ったとして、それを否定はしないんですけど、それを解消するために何かしてくれる訳ではなく…。例えばつわりで立ってられず台所に座り込んでたとして「つわりか。」と言って気にはかけるけど、じゃあデリバリーにしようとかじゃなくて、私が回復するまでずっと待ってるとか😅

そんな感じでしたが、会社の部下がつわりがひどくなって相談してきたらしく、それでころっと変わりました。結局、妻の言う事は半信半疑だけど、他人が同じような事言ったら納得するみたいな。

なので、例えば友人とか第三者に体験談として話してもらったら納得してくれるかもしれません。すごいモヤモヤしますけど😅