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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ワイン料理でクラクラ。授乳中、大丈夫?火を通してもアルコール残る可能性あり。

赤ワインで漬け込んだお肉を焼いて、タレにもその赤ワインを使った料理を食べました!

授乳中なのですが、旦那が作ってくれて、『大丈夫かなー?』というと、火を通してアルコール飛ばしてるから大丈夫に決まってるじゃないかー!と言ってましたが、食べたあとからお酒を飲んだときのようにちょっとクラクラと頭痛がします!

大丈夫でしょうか?😂わたしの勘違い?😂

コメント

こっこちゃん、

火を通してあれば大丈夫かと🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    通ってると思うんですがクラクラしてきたのでもしかしてと心配になりました😂

    • 9月8日
ママリ

クラクラくるならもしかするとアルコールが飛びきってなかったのかもですね💦
気にするほどではないんじゃないかなーと思いますが、不安であれば飲酒後(今回は食後ですね)2時間くらいあけてからおっぱいあげればいいらしいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    わー!!具体的な対策案ありがとうございます!やっぱりクラクラしてるので、飛びきってなかったのかもです💦なので、2時間以上は開けてみます🥺助かりました!これで安心です🥺✨✨

    • 9月8日