※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower♡
子育て・グッズ

2歳の息子がお腹を壊しているため、おむつメーカーを変えたい。現在はマミーポコパンツを使用中だが、かぶれ対策にはならない。他のメーカーを教えてください。

おむつどのメーカー使ってますか??2歳の息子がお腹を壊しており、もちろん病院で薬も処方してもらい、座浴もしていますが💦なかなか治りが悪くメーカーも変えてみようと思い質問させて頂きました!今はマミーポコパンツでリニューアルされて柔らかくはなったものの、かぶれ対策にはなりませんよね😢😢

コメント

ゆずママ

私はパンパースを使っています!
パンパースだと結構いいと私の周りでは聞きますよ!
オムツかぶれは赤ちゃん辛いですよね💦
早く治るといいですね!

• Flower♡

Flower♡

上の娘の時パンパース使っていました!やっぱりかぶれにはパンパースですね😊ありがとうございました✨

• 7月11日
バーバ

下痢でのかぶれはオムツよりお尻拭きが合わない事が多かったり擦りすぎが原因だったりするので、毎回シャワーするか、かき氷のミツ入れるような容器(100均にあります!)にお湯を入れて、オムツ替える時に拭かずにそれでほとんど流してしまうと凄く効果がありますよ✨
看護師さんに教えて貰いました(^-^)

• Flower♡

Flower♡

治るまでもうしばらくかかりそうです💦座浴続けようと思います💦アドバイスありがとうございました✨

• 7月11日

おむつかぶれ辛いですよね(><)
おしりふきで擦らず、霧吹きを使ってうんちを流してあげるといいですよ。あとはうちわなどで風を当ててお尻を乾かすのも大切らしいです。

• Flower♡

Flower♡

座浴を続けていますが痛がって泣くので可哀想です😭しっかりケアしていこうと思います!ありがとうございました✨

• 7月11日
かよっぺ

うちの娘は、メリーズが合ったようです。かぶれが治らないと、本当につらいですよね。シャワーや座浴の後、ドライヤーで乾かすと とても気持ちよさそうにしていました。そのあと薬を塗って、メリーズを履かせていました。
早くかぶれが治りますように。

• Flower♡

Flower♡

メリーズ今も品薄ですよね😱上の娘の時はよくセールになってたのに😭頑張って探します💪🏻ありがとうございました✨

• 7月11日