※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
ファッション・コスメ

結婚式へ参加する洋服としてはカジュアルすぎますか?

結婚式へ参加する洋服としては
カジュアルすぎますか?

コメント

ピンク

全然(≧∇≦)良いと思いますよー☆

chacco

バイカラーは婚礼では本来△なので…
時代とともに薄れて入るのでパーティスタイルや新郎新婦との関係性しだいかと思います!
カジュアルパーティ、友人ベースでしたら大丈夫かと。。

しろくまいちご

フォーマル感は問題ないと思います。ですが、トップスが白っぽいピンクのお色味なのでわたしなら避けると思います。
白や遠目に白っぽく見えるものは花嫁さんの色なので、その日は避けるのがマナーと思います。
ドレスがクリームっぽい白だったりすると大変です。わたしの友人はピンクがかった白ドレスで正しくこの色味でした、こんなこともあるのね、というご参考まで(>_<)。

二次会ならいいと思いますが、結婚式・披露宴には少しカジュアルすぎると思います>_<

yoー

好みです!
私はいいと思います。
私も購入したいですー

上下色が分かれているものですし、上が白に見えるのであまりオススメは出来ないです。
座ると上の白しか見えないです。

A⑅∙˚⋆

色味が白っぽい?ピンク?で新婦さんと被りそうなのと、バイカラーは離縁を意味しますので変えたほうが良いかと思います💧

皆さん仰るように、白っぽいことと上下分かれているように見えることから結婚式向けではないと思います。

にゃす

ゴスペルの方?って思っちゃいました。

しゅり

シンプルで私は好きですが、結婚式となると少しカジュアルすぎるかなと思います(>_<)

𝙔𝙪𝙝𝙞

ちょっとキレイ目な普段着にしか見えません(^_^;)
トップスが白に近いこと、上下異素材なこと、上下で色が違うことで結婚式には向かないと思います。二次会やカジュアルなパーティーでしたら素敵ですが、正式な結婚式への参加でしたら辞めた方がいいと思います(>_<)

nm.y

すみません。(>_<)
ちょっときれい目くらいに見えます。(>_<)
トップスの色も結婚式には向いてないかもしれません。

カジュアルなパーティーや二次会ならまだセーフだと思いますが、しっかりとしたお式と披露宴ならちょっと、、、私ならないです。(>_<)

くーちゃんママ

みなさん、まとめてですみませんが、回答ありがとうございました❗

写真のようにバックのレースが気に入ったのですが、みなさんのアドバイスにあるように、上着がホワイト系で新婦さんへの配慮がないのと、バイカラーは縁起が悪く、やはりカジュアルすぎるのでやめておきます。

アドバイスありがとうございました(^^)

オシャレな普段着として着れたらいいな❤