※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入っていますが、毎日子宮がズキズキします。子宮が大きくなる痛みでしょうか?16週頃で同じ症状の方いますか?

安定期に入ったのですがお腹の張りと子宮が大きくなる痛さとの違いがわかりません😢
お腹の張りがあれば病院に来てくださいと言われてるのですが毎日子宮の左右がズキズキします😓子宮はカチカチになったりはしてないのですがこれは子宮が大きくなる痛みでいいんですかね、、?

16週頃で毎日子宮あたりがズキズキしてた方いらっしゃいますか?

コメント

Rmama

カチカチに硬くなければ
子宮の大きくなる痛みと思いますよ!
私もその時期ありました💦
お腹張るってのは、
もうバスケットボール並に
カチカチになります。

mari

張ってるかどうかは横になるとわかりやすいかもしれません👀
例えば腕やふくらはぎも、力を入れていない時は柔らかいけど、グッと力を入れると硬くなるじゃないですか🤔
それと同じで子宮全体が、外から触ってわかるくらいカチカチになります!

1時間に何度も張る、生理痛のような痛みが伴うなら連絡された方が良いと思いますが、子宮が大きくなる痛みは初期〜中期は特に感じましたね👀

ママリ🚸

私の場合、子宮が大きくなるにつれて骨盤が歪んでくる為のズキズキでした。張りは中期から後期頃でしたよ。私も張るという感覚が最初の頃は分からなかったですが、はっきりと分かるようになりますよ。