※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ◡̈*
妊活

ドクターズチョイスの排卵検査薬を使ったら、自分よりも濃い線が出た。不良品か心配。どう思いますか?

初めて質問させて頂きます。
ドクターズチョイス ワンステップ排卵検査薬を
今日初めて使用したのですが…
いきなり薄い反応が見られました。

嬉しかったのですが、不良品だったら…という思いもあり、
旦那にも同じ方法で検査薬を使用してみてもらったところ、私よりも濃い線がでました。
こんなことってあるのでしょうか。
それとも本当に不良品なのでしょうか…

写真は上2つが私の朝晩
下が旦那です。

コメント

まどか

旦那にしてもらった事はないですが、これくらいの濃さなら常に出ますよー(^.^)
排卵前はもっとくっきりします♪

•  ◡̈*

◡̈*

こんなにすぐお返事頂けるとは…‼︎
    ありがとうございます!涙
    説明書には、薄い線でも陽性と書いてあるので、旦那に反応が出てガッカリでした(ノ△・。)
    めげずにとりあえず使い続けてみようと思います^ ^!ありがとうございました♪

• 7月10日

それはただの陰性な結果なので何も問題ないですよ!
右の線と、左の線が同じような色になったら排卵直前って感じです。
旦那様の方が濃いですが、それも陰性の結果なので問題ないと思います。
何日か続けていくと陽性に変わるのでなるべく同じ時間に検査を繰り返してみてください!

•  ◡̈*

◡̈*

早い返信ありがとうございます!(;▽;)
    同封されていた説明書には、薄くても陽性次第に濃くなると書いてあるので、なぜ男性でも薄くでたのか気になりました…泣
    お二方おっしゃられてるように、濃い線目指して続けていこうと思います(> <)!
    ありがとうございました(^ ^)!

• 7月10日

退会ユーザー

排卵時分泌されるホルモンの数値によって尿から検査をするので、男性であっても微量は検出されるかと思います。
    男性の場合、本格的に排卵はしないので、濃くなることはないので気にしないのが一番ですよーo(^▽^)o

• 7月10日
  •  ◡̈*

◡̈*

そうなのですね‼︎人間の体って不思議がいっぱいですね(´ー`)!笑
    本当に妊娠って奇跡の連続なんだと
    しみじみ思い知らされます…!
    先月妊娠へのストレスからか、生理が来なかったりしていたので、色々敏感になってしまっているのかもしれません。
    あまり気にせず気負わず、リラックスを心がけます(ノ△・。)

• 7月10日

退会ユーザー

私もなかなか妊娠しなくてイライラしたりで排卵が遅れたり、生理が来なかったり…
    とにかくストレスだけはなるべく発散させていってくださいね‼︎
    お互いはやく未来のベビちゃんに会えますように♡
    あ、GAありがとうございます!
    お役に立てて何よりです☆

• 7月11日