※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

3歳児検診で育てにくいと感じ、発達ルームで相談したが、普通だと言われて落ち込んだ。他のママも同じことを言われ、相談に困っている。

3歳児検診で育ててにくいと感じますか?という項目に丸をしていて、今日発達ルームの先生に遊びながら2時間くらい見てもらったのですが、一般的な3歳児よりもしっかりしていますねと言われ普通ですよと言われたのですが、皆さんこんな感じでも育てにくさも感じないなんてよっぽど子育てにむいていないんだなと落ち込みました。
以前公園で会ったママさんも発達ルームに言って変わったから相談してみたらと言われたのですが、言われたことも実践したことあることばかりで…

コメント

グレーゾーンの子がいますが…
うちはわかりにくい子なので親子教室の3回目でようやく「何かしらあると思います」と言われました😅💦
そういうパターンもあるかもしれません。
私も子育て向いてない…と思いつつ、凄く育てにくさは感じてました。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そういう場合もあるのですね
    保育園での様子も見に行くのでまた連絡しますと言われたので何回か行くうちに何かわかるかもしれないですよね…

• 9月8日

退会ユーザー

そうですね💭
    ちぃさんのお子さんはどちらのパターンかは分かりませんが、可能性がないとは言えないですね🤔
    もし気になるなら思い切って専門の医師に見てもらう診断でもいいかもです。

• 9月8日