※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

幼稚園見学の服装について相談です。地域の幼稚園はキレイ目、大学まである幼稚園はしっかりした服装が良いでしょうか。初めてのことで不安です。

今度幼稚園の見学に行きます。
1つは地域の幼稚園、もう一つは大学まである所の幼稚園です。
服装などはどのようにしたら良いのでしょうか。
地域の幼稚園は少しキレイ目な服装にすれば良いのかなと思うのですが、後者の幼稚園はしっかりした服装で行った方が良いのでしょうか。
初めてのことでわからないことだらけなので教えていただきたいです。

コメント

咲や

大学まである幼稚園はエスカレーターで小学校に上がれるようなお受験幼稚園ですか?
それとも大学に幼稚園教諭になるための専攻があり、その附属幼稚園ですか?
お受験幼稚園なら小学校受験で検索して出てくるようなお受験服が親子共に必要です
後者の幼稚園なら、モノトーン系のオフィスカジュアルなら浮かないと思いますよ

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます。
    エスカレーターで上がれる幼稚園です。見学でもお受験服で行った方が良さそうですね。ありがとうございます!

• 9月8日