コメント
たま はな
一人目の時38w4dの検診でそう言われて、39w1dで出産しました💡
れみ
はーい!
私は4/14予定日だったんですが、全然子宮口開いてないし、まだまだ上にいるし、
体勢も全然降りてくる体勢じゃないね、お腹に張りもないし、、、って言われましたが、ちょうど1週間後に産まれました!
促進剤しようか〜なんて言ってましたが、おしるしがあり、陣痛があり、出産でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤
赤ちゃんの準備が急ピッチで出来たんですねきっと🥰とりあえず1週間後の健診まで大人しくしてます🐯◎!- 9月8日
おさき
39週0日の検診でそのように言われました。エコーも普通に顔写っていました。(下がると顔写らなくなると教えてもらいました)
39週2日までは特に何もなく、散歩したりヨガしていました。
39週3日朝にチョロチョロ破水し、バルーンと促進剤使って昼過ぎ〜夕方に産まれましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
私全然顔見えました😂そういう事なんですね!!!😳
ちなみに破水って止まらないものですか?- 9月8日
-
おさき
そのようです。でも赤ちゃんがやる気出してその日中に下がってきてお産になることもあるそうですよ。
破水は、最初は量も少なくて、おりものなのか尿漏れか?と思いました。朝ごはん食べ始めた時にチョロチョロ出るなぁと母に言ったら、「あんた、それ破水だよ。ごはん食べたら電話しなさい」と言われて…。
チョロチョロだったのでがんばると止まりますが、普通の破水は止まらないらしいです。
ちなみにお産が進むにつれて、全然止まらなくなりました。助産師さんが子宮口の大きさ測るときに指入れますが「もうびしゃびしゃ出るね」と言われました。お産パット当ててましたが、マタニティショーツがだめになりました💧
ちなみに、本当はすぐ電話した方が良かったらしいですが、朝ごはん食べてきたことは褒められました。- 9月8日
初めてのママリ
一人目の時そうでした😊
お家で破水してしまって
病院について2時間後に陣痛が来ました💦
-
はじめてのママリ🔰
破水して2時間後に陣痛なんですね🤔破水か陣痛かどっちから始まるのかドキドキします(^o^)👌- 9月8日
Airire
検診で「予定日すぎるかもね」と言われたその日の夜中産まれました笑
39週5日です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍☝️
あまり気にせず気長に待ちますね🐯◎!- 9月8日
もちもち
生まれました(笑)(笑)
検診で全然空いてないと言われて
2日後に破水して、子宮口1センチ
入院して翌日の朝に陣痛きて陣痛室に
移動時でまだ4センチ…😅
約3時間後に全開して20分後に
生まれました😘
37週5日でした。
予想外に早くてびっくりしました(笑)
はな
38週の検診でそう言われ、沢山動いて良いよーと言われたのですが、冬で寒く動く気が起きず家でぬくぬくしてましたが次の日の夜中に生まれました😳笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😂
急に来る時もあるんですね😭
沢山動いてるのに今日の健診でそんな感じだったので🙄💭