13日予定日の妊婦です。焼肉を食べたら産まれるジンクスについてエピソードを聞きたいです。恥骨の奥らへんで胎動を感じています。
13日予定日の妊婦です♡
今日の夜焼肉を食べに行きました🍖!!
焼肉のジンクスが当たって今晩や明日に産まれたらどうしよう〜!とワクワクドキドキしています(笑)
焼肉を食べたら産まれるっていうジンクス当たった!という方や、逆に当たらなかった、というエピソードあったら聞きたいです☆
ちなみに39w検診の時子宮口柔らかくなってるけどまだ開いてないね〜﹙´˙꒳˙﹚と言われたのですが、今は今まで感じていた場所より下らへんの恥骨の奥らへんでモゾモゾ胎動がある気がします😳
よろしくお願いします🤗✨
- おまめ(8歳)
コメント
おうたむ
予定日当日に焼肉食べました(*^^*)
でも産まれなかったです😅
樹里
私も、産まれたらなかなか焼肉できない!ということで臨月に入って焼き肉やりましたが、音沙汰ありませんでした!( ^ω^)
因みに、産まれる前に食べたものはカレーになりました。
陣痛中は自分のげっぷがカレー臭で気持ち悪いわ痛いわで若干後悔しました(笑
-
おまめ
なかったんですか﹙´˙꒳˙﹚
ちょっと期待してる面もあるんできてほしいです(笑)
焼肉もなかなか臭そうですよね😆笑- 7月10日
たろすけ
まさに!
予定日前々日(°Д°)!
夜ご飯に焼き肉を食べに行って、日付が変わった頃から陣痛始まって、予定日前日に出産しましたー\(^^)/
-
おまめ
そうなんです!全く予兆がないので焼肉食べてみました(笑)
私もそろそろきてほしいです♡♡- 7月10日
退会ユーザー
その日は階段の上り下りもと、いつもより多めに散歩も頑張りましたが、夕食に焼肉を食べた日の明け方から陣痛がありました(^^)
-
おまめ
運動ってやっぱり一番大事ですよね🤔
今日焼肉食べて会陰と乳首マッサージとスクワット50回したのでもっとがんばります☆- 7月10日
じゅじゅ
金曜日に焼肉食べて、土曜日の夜中に破水し、日曜日の夜38w2dで産まれました!
ただ私は切迫早産で入院しててやっと退院できて退院祝に焼肉食べたからジンクスとは関係ないかも(笑)
-
おまめ
我慢してやっと食べれる焼肉って美味しいですよね😍
人それぞれですよね、、あんまり期待しないようにします😂- 7月10日
れれい
わたしも13日予定日で、今日の夜焼き肉食べてきました😆💕
同じで嬉しいです😄
13日より後の予定日の方たちがどんどん出産報告していかれるので若干焦っていましたが同じ方がいて嬉しいです♡
焼き肉ジンクスお互い効くと良いですね😭💕
頑張りましょう😍
-
おまめ
おおおお!そうなんですね❤️
全く予兆がないので焦ります﹙´˙꒳˙﹚
焼肉ジンクス信じて下の毛ちょっと整えたり期待してしまってます(笑)
お互い頑張りましょう💖💖- 7月10日
にゃんころりん
出産前に、焼肉ではなく辛いもの食べてましたww
-
おまめ
辛いものも効くんでしょうか?🤔
なんだか多い気がします!- 7月10日
+Yuki+
食べた翌日に破水しましたょ(笑)
-
おまめ
すごい!!
いざ破水したらめちゃテンパりそうです😆- 7月10日
ぽち
私も今夜焼肉食べました!
体重増加とむくみが恐ろしくて、身体も心も辛くて早く産みたくて💦
帰宅してからツボを押したり、ストレッチしたりしました。
陣痛始まってくれるといいのですが…( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
-
おまめ
私も体重管理言われてますが、今日はがっつきました(笑)
明日からもっと運動しよう!と思ってます✨✨
赤ちゃん待ち遠しいですよね😩お互い頑張りましょう🤗💓💓- 7月10日
むっち
36wと38wのときに焼肉を食べましたが、音沙汰なしでした(笑)
そして今夜のご飯にカレーを食べたらちょくちょく痛みだし、恐らくいまお産のスタートラインに立ってます(笑)
カレーもジンクスとは関係ないと思いますが、ここ最近たくさんお散歩したのが効いたのかも!と思ってます♡
-
おまめ
焼肉効果なかったですか😩
えええ!!いよいよですね!赤ちゃんにもうすぐ会えるんですね😂羨ましいです😂💕💕頑張ってください!応援しています✨✨✨✨- 7月10日
にゃんち
1人目の時何も考えず家族で焼肉へ行くことになり、確か38wだったのですがその日の夜中に陣痛?らしきものがあり初産で心配なのもあり病院へ行きました(^O^)/
結局その日は産まれず陣痛も遠のいてしまいましたが、そのまま病院に泊まり夜中にまた陣痛がきて産まれました(^_^)なのでその日ではないですが…焼肉で産気づいたのかな?と勝手に思ってますf^_^;)
-
おまめ
そうなんですね(๑°o°๑)
私も少しドキドキしてたんですけど、普通に眠りが浅くお腹に違和感もなく今朝を迎えてます(笑)- 7月11日
にゃんち
☝︎
病院宿泊2日目の夜ということです💦
おまめ
そうなんですね🤔
あくまでもジンクスですもんね😭