コメント
ママリ
お腹の中にいる時に赤ちゃんが貧血起こしたり、浮腫んだりすることがあるみたいです!
産んでからは、黄疸が出やすいみたいです。
ママリ
お腹の中にいる時に赤ちゃんが貧血起こしたり、浮腫んだりすることがあるみたいです!
産んでからは、黄疸が出やすいみたいです。
「不規則抗体」に関する質問
不規則抗体陽性(抗E)と言われました。 妊娠13週、3人目妊娠中です。 詳しい方、経験のある方教えてください。 今日妊婦健診だったのですが、不規則抗体を指摘されました。 抗体価2でした。 ひどくなると赤ちゃんが…
不規則抗体陽性(抗E)と言われました。 妊娠13週、3人目妊娠中です。 詳しい方、経験のある方教えてください。 今日妊婦健診だったのですが、不規則抗体を指摘されました。 抗体価2でした。 ひどくなると赤ちゃんの…
本日グルコースチャレンジ75をやってきて妊娠糖尿病だと言われました。 結果は 空腹時 105 1時間後 197 2時間後 129 ヘモグロビンは5.7でした。 今通ってる市民病院ではもう産めないかもしれない(糖尿病外来がない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きなこ✳︎
そうだったんですね〜😨
貧血は私自身多少あって、赤ちゃんにも酸素がいきにくくなると言われた事はありますが、不規則抗体の影響なんでしょうか?
ママリ
お母さんの貧血とはまた別物だと思います💦
だけど、抗体にも色々種類があって私は抗E抗体ってやつで、赤ちゃんに影響があるかもしれない抗体なんです。だから最悪心不全とかの説明もされました。ただlea抗体は母子ともに影響ない抗体なのかもしれません!
今のとこ、赤ちゃんも順調に育ってくれてるし、不規則抗体陽性でも無事に産んでおられる方たくさんいるので大丈夫だと思います!
もし出産の際にお母さんが大量出血した時に、輸血する血が合う?か分からないから事前に自分の血をとってる方もいますよね。
きなこ✳︎
なるほど…詳しくありがとうございます。
心不全ですか…それは心配ですね😢
輸血する場合の話も医師からほんの少し聞きました。
あまり多くを語らないタイプの医師なので、次の検診でもう一度確認してみようと思います!