※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

弛緩出血で輸血した一人目が総合病院で出産。次は個人病院か悩む。弛緩出血は遺伝する可能性あり。個人病院が希望。怖い気持ち。

一人目が弛緩出血で輸血。
二人目を総合病院にするか、個人病院にするか悩んでいます。
個人病院は輸血になったら緊急搬送と言われました。
一人目が総合病院で出産しましたが、
診察の待ち時間が長く(最短2時間、最長3時間半)
個室も一杯で入れず、大部屋で辛かったので
出来れば個人病院希望です。

一人目が弛緩出血の場合、二人目も同じようになる可能性が高いでしょうか?
また弛緩出血になったらと思うと怖いです😭

コメント

H@L◡̈♡

絶対に二回連続ということはないですが…なりやすい体質というのはお持ちかもしれませんね…
産科で事務ですが働いていました!個人病院で弛緩出血になるとやはり救急車で大きな病院に搬送ですし、命の危険があります…(大きな病院で搬送される側だったので、実際に亡くなった方も…)
なので、私ならリスク回避のために総合病院にするかなぁと思います…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    一人目の時に二人目も輸血対応の病院でと言われ、
    個人病院にその旨を相談したところ、一件は分娩拒否、一件は院長から二人目も輸血になった人は聞いたこと無い、輸血も取り寄せられるので緊急搬送は無いと言われ
    個人病院で進めようかと思い始めましたが、やはり緊急搬送の可能性はありますよね💦
    一人目の時も命の危険があると言われ問答無用で輸血になったのでまた出血多量だったらと思うと怖いです。
    一人目は総合病院だったので即処置と輸血ができたので良かったですが、
    実際に亡くなった方もいると聞くと軽く考えない方が良いですね。

• 9月8日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

弛緩出血は本当に命の危険があります…💦
    個人病院だとよっぽどのところじゃないと対応できないと思います…(病室に行ってもすごいたくさん管が繋がれていて普通の産後の患者さんとは管理が明らかに違います…)
    総合病院で色々見てきた個人の意見的には可能性が少しでもあるなら安全重視で総合病院がいいかと…💦
    もちろんお部屋やお食事、サービスは個人病院の方が魅力的ですが…😭💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

個人病院は近いし環境面が魅力なんですよね💦
    確かに、一人目の時はたくさん管繋がれて、赤ちゃんとも1日半会えず、貧血の数値が改善せず入院も4日延長しました。
    もしかしたら二人目は弛緩出血にないかもと楽観的に考えない方が良いですよね💦
    安全面が一番重要なので総合病院を選びたいと思います😢

• 9月8日
しー

1人目は弛緩出血で輸血しない程度の出血多量でした。
何も考えず2人目出産したら、意識を確認され、医者も責任者レベルまで登場するレベルの弛緩出血でした。輸血もしました。

やはりそういう体質なんだと思います。
即対応してくれる総合病院の方が安心できると思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    二人目も弛緩出血でさらに酷い出血だったのですね💦
    やはり体質なのですね💦
    一人目の時も二人目もなる可能性があると言われたので、安心第一に総合病院にします😢

• 9月8日