コメント
H@L◡̈♡
絶対に二回連続ということはないですが…なりやすい体質というのはお持ちかもしれませんね…
産科で事務ですが働いていました!個人病院で弛緩出血になるとやはり救急車で大きな病院に搬送ですし、命の危険があります…(大きな病院で搬送される側だったので、実際に亡くなった方も…)
なので、私ならリスク回避のために総合病院にするかなぁと思います…。
しー
1人目は弛緩出血で輸血しない程度の出血多量でした。
何も考えず2人目出産したら、意識を確認され、医者も責任者レベルまで登場するレベルの弛緩出血でした。輸血もしました。
やはりそういう体質なんだと思います。
即対応してくれる総合病院の方が安心できると思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます✨
二人目も弛緩出血でさらに酷い出血だったのですね💦
やはり体質なのですね💦
一人目の時も二人目もなる可能性があると言われたので、安心第一に総合病院にします😢- 9月8日
ママリ
ありがとうございます✨
そうですよね💦
一人目の時に二人目も輸血対応の病院でと言われ、
個人病院にその旨を相談したところ、一件は分娩拒否、一件は院長から二人目も輸血になった人は聞いたこと無い、輸血も取り寄せられるので緊急搬送は無いと言われ
個人病院で進めようかと思い始めましたが、やはり緊急搬送の可能性はありますよね💦
一人目の時も命の危険があると言われ問答無用で輸血になったのでまた出血多量だったらと思うと怖いです。
一人目は総合病院だったので即処置と輸血ができたので良かったですが、
実際に亡くなった方もいると聞くと軽く考えない方が良いですね。
H@L◡̈♡
弛緩出血は本当に命の危険があります…💦
個人病院だとよっぽどのところじゃないと対応できないと思います…(病室に行ってもすごいたくさん管が繋がれていて普通の産後の患者さんとは管理が明らかに違います…)
総合病院で色々見てきた個人の意見的には可能性が少しでもあるなら安全重視で総合病院がいいかと…💦
もちろんお部屋やお食事、サービスは個人病院の方が魅力的ですが…😭💦
ママリ
個人病院は近いし環境面が魅力なんですよね💦
確かに、一人目の時はたくさん管繋がれて、赤ちゃんとも1日半会えず、貧血の数値が改善せず入院も4日延長しました。
もしかしたら二人目は弛緩出血にないかもと楽観的に考えない方が良いですよね💦
安全面が一番重要なので総合病院を選びたいと思います😢