※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
住まい

労金の住宅ローンについて質問です。たまたま近くのスーパーが生協だっ…

労金の住宅ローンについて質問です。

たまたま近くのスーパーが生協だったので
上の子供の保育園の関係で出産したので働きたいのですが
労金で借り入れをしたい場合、
私がパートで生協で雇ってもらったとしても
夫の名義でローンを組むのであれば組合員として審査を通すことは出来ないですよね?

ちなみに夫は組合員ではありません。

コメント

ママリ

配偶者が組合員なら見てもらえますよ😊

• パスカル

パスカル

そうなんですね!!そしたらローン審査の際伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ゆう

今回ろうきんでローン組みました。
ご主人の会社に労働組合があればそのままで大丈夫ですよ。うちは労働組合なかったので、私が生協の組合員で通しました。ただ、それで終わりではなくて、夫にはろうきん友の会みたいな?なんかには入ってくださいって言われました。後、給与振込口座に変えるか積立みたいなのするかとかも聞かれました。確か金利に少し影響したような…。仮審査の段階ではなくて、本審査の段階でお願いされました。
すみません、子供の相手しててあんまり詳しく聞けてないんですが、こんな感じでした😅

• パスカル

パスカル

お忙しい中ありがとうございます😊
    いえいえ、とっても分かりやすいです!
    仮審査通った時点で、また詳しく担当者に聞いてみます😊

• 9月10日