妊娠初期の血液検査で重大な病気があった場合、病院から電話があるか心配です。先生に聞いたら、重大な病気でもすぐに電話するわけではないと言われました。命に関わる場合は普通に電話があるのでしょうか。
妊娠初期 血液検査について
2.3週間前に妊娠初期の血液検査を受けました
私はもともとかなりの心配症です。
万が一にも死にかかわるような病気(HIVなど)が陽性だった場合病院から電話がきますでしょうか。
子宮頸がんは異形成で他の病院に通っているので今回も異常の結果が帰ってくるのはわかっているのですが命に関わるレベルじゃないので電話が来てないのかなって思っております....
血液検査の日に先生に仮に重大な病気だったら電話きますか?と聞いたのですが
HIVであっても今すぐ!とかそんなんじゃないからしないよ
って言われたのですが
本当でしょうか 言っているだけで1ヶ月も検診開くのだから普通は電話しませんか??
それとも本当に重大な病気でも今すぐどうこうする話ではないのでしょうか...
- はじめてのママリ
コメント
はな
電話はないと思います。
基本、病院は個人情報の関係で結果など電話で伝えるところはほとんどありません。
HIVでも、その菌を持ってて死ぬまで発症しない人も沢山いてるそうです。
そして、HIVでも出産も出来ると聞いてます。
気になる気持ちはわかりますが、気長にまちましょう(◍︎•ᴗ•◍︎)
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
仮にHIVでも発症しない方もいて、出産もできると聞いて安心しました。
本当にありがとうございます😭