※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

2歳の男の子のハロウィン仮装について相談です。多い仮装や購入場所を知りたいです。サイズは90~100。手作りはできないそうです。

2歳の男の子、ハロウィーンは何を着ますか?
昨年保育園でほとんどの子が仮装して来ててうちの子はしてあげなかったので今年は着せてあげようかなと思ってます。
でも2歳ってどんな仮装が多いんでしょう?またみなさんどこで衣装購入してますか?
普段の服のサイズが90~100と年齢にしては大きい子です。手作りはできないので安く手にはいるとうれしいです!

コメント

ママリ

うちの息子が通う保育園は、2才クラスだとキャラクターの仮装が多いですよ~!(0才、1才クラスは動物とか野菜・果物の仮装が多かったです)
うちの息子はウッディーと仮面ライダー聖刃で迷ってます…本人が😅仮装の服はいつもネットで買ってます。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!2歳になったばかりなので今は1歳クラスです💦動物や果物多いんですね~。
    お子さん何歳ですか?大きくなったら自分でライダーなりたいとか言われるんですかね~(^o^)

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

1才クラスさんですね💦失礼しました!うちは1才クラスの時は怪獣さんになりました!

息子は2才9ヵ月です!上にお兄ちゃんがいるわけではないのですが、2才ちょうどくらいから仮面ライダーや戦隊シリーズが大好きになり「正義のヒーロー」になりたいそうです(笑)

• 9月8日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

ヒーロー好きなんですね!うちの子は私がまだ戦隊もの見せてないので今年はまだヒーローにはならないです。いつかなりたいって言われるのかなあ

• 9月8日