※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
子育て・グッズ

保育園向けの薄いエプロンを探しています。汚れがつきにくく、首元が食べこぼしで汚れないものが希望です。

オススメのお食事エプロンを教えていただきたいです!
保育園に行きはじめたのですが、西松屋の安いナイロン?のようなエプロンを揃えたところ、首元があいているのと、子どもが簡単に外してしまうのか、首元が食べこぼしで汚れてしまうことが多く、シミ取りなど洗濯が面倒です。
家では、シリコンの首元が詰まったものを使用しているので服まで汚れないのですが、保育園では収納の関係で厚みのない薄いスタイのようなエプロンにしてくださいと言われています。
薄いエプロンで、オススメありませんか?💦安くなくても大丈夫です🙆‍♀️

コメント

ママリ

保育園で勤めていますが意外と100均率が高いです🙆🏼‍♀️(ダイソー)保育園は自分で食べてもらう事が多いので汚れてもいい服か汚れが目立たない服で行ったほうが手っ取り早いかと思います🙌🏻うちも首回りめっちゃ汚れて気分下がっちゃいます...洋服すぐ汚れちゃう問題難しいですよね...

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます!
    100均にもあるんですね!
    確かに!汚れること前提で着せて行く方が簡単ですよね☺️

• 9月8日