※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまま❤︎
子育て・グッズ

娘の足の親指の爪が割れる原因は靴のサイズオーバーかもしれません。靴のサイズアップの見極め方を知りたいです。

娘の足の親指の爪が、ときどき割れてるんです。
とことこあんよしていて、靴のサイズオーバーのサインかなぁ?と思ってるのですが、靴のサイズアップの見極めなんかを知りたいです。よろしくお願いします!

コメント

赤ちゃんの足の成長はとても早いので3ヶ月に1回ペースでサイズチェックするといいそうですよ。

靴の中敷に踵を合わせて立たせて、爪先に1センチくらいの余裕があるものがいいです。
中敷ぴったりだと小さいかなと思いますよ。

• みつまま❤︎

みつまま❤︎

まさに、今3ヶ月目でした!
    中敷に立たせて、そのサイズ感をみる!
    凄く役にたつ情報でした!
    靴履かせて、上から触っても分からないしなー、と思ってました…。
    早速、新しい一足を用意してあげようと思います。
    因みに、2足目は何センチアップでしたか?今は、12cmです。

• 7月10日

退会ユーザー

最初、13.5cm
    で2足目はニューバランスの14cmでした。ニューバランスは大きめな作りらしく、他のメーカーなら14.5.cmを選ぶといいとアドバイスされてまして。
    3足目にニューバランスの15cmにしてます。

あと、実際に測った数字のブラス0.5〜0.7cmくらいのものを選ぶといいそうですよ。
    15cmのを買うときも、足の実寸は14.2cmくらいでした。

• 7月10日
  • みつまま❤︎

みつまま❤︎

なるほど★
    実際に測った数字のプラス0.5〜0.7くらいですね。
    凄い参考になりました!
    今ピジョンの育ち応援シリーズを履いてます。
    ニューバランスも勧められました。やっぱり良いですか?
    この頃のシューズもコロコロ買い換えないといけないものなんですね。

• 7月10日

退会ユーザー

ニューバランスは私や私の両親が好きなので選んでますが、いいと思いますよ。
    洗い替えにとイフミーも一時期履かせてみてたのですが、すっぽ抜けちゃうことがあり、あまり使わず、でした。
    ピジョンはあまり商品を見る機会がなくてピンとこないのでごめんなさい…

今が一番足が大きくなる時期なので、多分一番買い替える時期なんだと思いますよー。
    でも、大人の靴並の値段で結構大変ですよね。

みつままさんの娘ちゃんに素敵な一足が見つかるといいですね。

• 7月10日
  • みつまま❤︎

みつまま❤︎

とっても親切な回答を、どうもありがとうございました!

イフミー、すっぽ抜けちゃうのは難点ですね…
    今が一番足が大きくなる時期ですもんね〜、靴下もピチピチになってきました💦
    ホント、大人の靴並みかそれ以上?の値段ですよね。
    全く同じ商品のサイズアップを、安くネットで買ってみようかなと考えてみたりしてます。
    とりあえず、お祝いで貰った別のピッピッと音が鳴る靴を履かせてみます。

• 7月10日