彼氏と会う時、子供は一緒ですか?それとも2人で会ってますか?
シングルマザーで、彼氏がいる方にお聞きしたいのですが…彼氏と会う時は
お子さんも一緒にですか?
それとも、常に彼氏と2人で会ってますか?
- ママリ(8歳)
コメント

ママ
子供とは再婚決定して段取り踏んだ後にあわせました!それまでは完全に2人です😊

くうちゃん
子どもも含めあっていました。
-
ママリ
友達からまだ付き合う事になって数日ですが
保育園に行ってる間に会うか又は子供が寝てから一時間とかしか会ってないので。
どこかに出掛けるって2人では難しくて😥- 9月8日
-
くうちゃん
私は子どもが居てるってそういうことだよって思います。
逆に保育園に行ってる間に会えるだけマシかなと思います💦
子ども中心ですし私も保育園に行ってる間に2人で会うこともありましたし、子ども達も一緒に仲良くしてもらうこともありました。
連れてくるなとかいう人の方が無理です💦再婚考えてる人ならですが💦
遊びとかなら私は合わせてなかったので!- 9月8日
-
ママリ
うちは保育園、時短なので 時間は15時半には別れないといけなくなります。
そうなると、どこかへ出掛けて時間気にしないんだと3人で出掛けるしかなく、相手の方は3人で出掛けようと言われますが…
自分が3人にまだ悩んでしまいます。- 9月8日
-
くうちゃん
どういう方向性で付き合っていきたいのでしょうか?
彼氏優先でしょうか?イチャイチャ1日でかけないといけないのでしょうか?
私も時間は気になりますし仕方ないことだと思います…
コロナもあったので水族館などのデートや、県外なども全く行けてませんよ💦
子どもいてるからそこは致し方ないというか…
なのでそこは自分も我慢は必要じゃないかなと思います💦独身の子みたいに同じようには出来ないですよ💦
友達という紹介で子どもも合わせてもいいと思いますし、別れるかもしれないって言うのもあるので時間置いてからでもいいと思います🤗- 9月8日
-
ママリ
私もお友達だよ!って初めは言うと思います。
まだ本当にお付き会いしたてたので、子供と会ってすぐ別れてしまったと言うような事は絶対に避けたいなと思うので 少し3人は様子見にしてみます。- 9月8日
-
くうちゃん
今後のことも含め、色々遊んでくれるお兄さん!甘やかせてくれるお兄さん!っていう存在でいいと思いますよ✨
私もそんな感じで徐々に合わせていきましたし、ただ本格的に再婚予定になってからは叱ってもらったりもしてますが😌
子どもに対する接し方と、自分と違ったりもしますしね…
あとは子どもが結構喋ったりするので周りには気をつけといた方が良いかもですが💦- 9月8日
-
ママリ
うちは毎日のように
実家の両親と電話しているので、すぐ筒抜けになりそうです😓- 9月8日
-
くうちゃん
うちも筒抜けでしたよw
保育園にもです😂😂- 9月8日
-
ママリ
もしも、今の方と長い
お付き会いにならなかったとしても
また、いつか出会いがあったら同じように悩みそうですね。- 9月8日

ゆんママ
子供に対する接し方とか態度を重要視したかった為会わせていました!
子供が保育園の時は2人で会ってました(^^)
-
ママリ
どこかへ出掛けたいけど、まだ 子供と会ってもらうのは早いのかと悩んでしまいます。
お付き会いしてから、
どれくらいで一緒に会いましたか?- 9月8日
-
ゆんママ
3回目くらいで会わせました!
1ヶ月たたないくらいだと思います(^^)
うちの場合は娘が1歳半でまだ喋らなかったのであわせやすかったですが
もう少し大きくなってからだったら
結婚考えられる人って思えたら会わせるかなと思います(><)!- 9月8日
-
ママリ
うちは4歳なので悩んでしまうような年齢です。
もう、ベラベラしゃべりますし😅- 9月8日

🖤
一緒にです😘
元旦那と子供達が面会の時は2人で会ってます!
-
ママリ
4歳のお子さんには
なんて言って会ってますか。- 9月8日
-
🖤
子供含めて会う時ですか?
〇〇来るよー!遊んでもらいー!と言ってます😊- 9月8日

退会ユーザー
会う時は子供も一緒です!!
子供が懐いてくれたら
こっちも嬉しいですし
子供の反応みて苦手そうなら
こっちも冷めてきて
別れてしまいます😂
-
ママリ
何度目位で、合わないとか判断されましたか?- 9月10日

みんみ
付き合う前から子連れです!
2人で遊んだことないです。
彼が、子供置いて遊ぶのは俺が気が引けるし男にのぼせとるみたいでやだから連れてきてって言います。
-
ママリ
上のお子さんにはなんて、彼氏さんの話をしましたか?
うちも年齢が近いので。
実家の両親にベラベラ話そうですし。
まだ、付き合いたてなので再婚までは きめてないから そこまで考え始めてからなのかと悩みます。- 9月10日
-
みんみ
上にも下にも特に何も言いませ
ん!ベラベラ言いますよ💦
実家の両親のまえで、今日〇〇くんくるー?とか〇〇くんにもらったーとか‥^_^
下の子も保育園で言います。笑
保育園ではママのお友達という設定。
親にも色々きかれますが、
子供が懐いてるいい人という設定のみです(笑)
人それぞれ思いはあると思うんですが、私自身も預けてまで男性と遊ぶっていう選択肢は考えていないので、彼氏というより子供からはあそんでくれるお兄ちゃんとして接することができたらいいかなーと思っています!あとは大人の事情ということで‥- 9月10日
ママリ
完全に2人で会うとなると、お子さんが大きかったり短時間で会ったりですか?
ママ
実家に預かって貰って会ってましたよー。子供が1歳半の頃付き合い始めました!
ママリ
ご実家にも彼氏が出来たと話をしたたんですね。
うちは子供も一緒にだと、子供がベラベラ親に男の人と出掛けたとか言いそうです。