※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

産後1ヶ月検診後から上の子を抱っこしても大丈夫ですか?前回切迫で手術したため控えていたが、2歳なので早く抱っこしたいです。

産後どれくらいから上の子抱っこしても良いのでしょうか??やはり1ヶ月検診が終わってからでしょうか??
前回切迫で今回もマクドナルド手術していたので初期の頃から抱っこは控えていましたが、まだまだ2歳なので早く抱っこしてあげたいです❤️というか私がしたいです😭❤️

コメント

yui

退院した日からです!
久しぶりに会ったから抱っこしましたよ〜🥰

• みぼまし

みぼまし

毎日抱きしめてはいますが、早く抱っこしたくて❤️❤️

• 9月8日
ぷり

私は帝王切開でしたけど、上の子は幼稚園なので、産後1週間で抱っこ、自転車送迎してました💦
ご自身の体調次第じゃないですかねー。

• みぼまし

みぼまし

帝王切開なのに1週間ではお腹が痛そうですね😭産後無理すると更年期が酷いと聞くので怖くて😱

• 9月8日

自分がしんどくなければ産後すぐでも問題ないと思いますよ!

• みぼまし

みぼまし

早くたくさん抱っこしたいです😊

• 9月8日
かちん

帝王切開でしたが退院直後から抱っこしましたよ🙂
ママの体調次第かなと😌

• みぼまし

みぼまし

帝王切開なのに抱っこできるのですね💦自然分娩でも前回尾てい骨が折れたりしたのでどうなるかわからないですが😱

• 9月8日