※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

ストローマグでミルクを与えている方いますか?大丈夫でしょうか?気になります。

哺乳瓶だと飲めませんが、ストローマグだとお茶を飲めます。

ミルクを哺乳瓶ではなく、ストローマグで与えてる方いますか?
聞いた事ないけど、大丈夫なのか気になります。

分かる方いましたら、よろしくお願いします‼︎

コメント

マムマム

友達の子がマグで飲んでました( ´ ▽ ` )ノ
一気飲みとかしなければ大丈夫なんじゃないですかね??
ストローはよく洗わないとミルクは、栄養がいいので菌がすぐ繁殖しちゃいますよ!

• めるめる

めるめる

なるほどです!確かに、衛生的な面は良くないですね。
    でも、実際にお友達が使っていたと聞いて、少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 7月10日

うちの妹の子は哺乳瓶ではなくマグマグでも飲んでましたよ!

• めるめる

めるめる

そうなんですね😊 周りでは聞かないので、少し安心しました!
    ありがとうございます。

• 7月10日
らっど

完母で育てていたのですが今月から保育園に通うことが決まり、ミルクを飲む練習を先月からしたのですが、うちも哺乳瓶の乳首は拒否だったのでマグストローでミルクを飲んでいますよ!
仕事は保育士していますが園でも月齢によって、哺乳瓶→マグマグ→マグストロー→コップの順番でミルクや牛乳を飲ませていますよ^ ^

• めるめる

めるめる

うちも完母で育てていて、ふと哺乳瓶であげてみたら…時すでに遅し‼︎でした。
    今は預ける予定はないけど、何かの時に困るなぁと心配していました。
    園でも、そういう流れならば、悪い事ではないようですね😊
    安心しました!ありがとうございます。

• 7月10日