※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
家族・旦那

あなたは何のために子育てをしていますか?簡単でもしっかりでも良いので色んな人の考えを聞いてみたいです。

あなたは何のために子育てをしていますか?
簡単でもしっかりでも良いので色んな人の考えを聞いてみたいです。

コメント

moeri

何のために、考えたこと無かったです😳
子供を生かすため、ですかね?

つい

初めて考えました!
ただただ可愛くていっぱい笑って欲しくて…健康でいっぱい笑ってくれるように日々お世話してる感じです😀
これが子供のためなのか自分のためなのか…多分自分のためですね☺️

さー

理由はないです
望んで子供を授かりましたので😊

奥が深そうな質問ですね!

ママリ

かわいい子供の成長をみれるのが幸せだからですかねー☺️

• ママリ

ママリ

子供のためでもあり自分のためでもありです!

• 9月8日
ママリ🔰

自分の人生の楽しみの1つです♡

はじめてのママリ🔰

育児で喜びを感じる瞬間(ぎゅーしたり、成長を感じたり、我が子の笑顔見たり、、)に
幸せホルモンが脳から出てる気がします笑

何の為…。
うーん。子供が欲しい!育ててみたい!と思ったのは私自身ですし、自分のため。ですかね。
更に、今は生まれてきたこの子達が大人になり自立して生きていけるように育てたい。という気持ちもあるので、子供のためともなるのでしょうか?
今はただただ愛しくて愛しくての毎日です😍

全然何のためとか考えた事なかったですが、自分のためでしょうかね😂
子供が元気で健康で笑顔いることが私は幸せですし、自分の幸せの為です。

ママり

自分の為ですかね、
子供が成長してくのを傍で見れてとても幸せな気分になるので、
結果自分の幸せが子供の幸せかなって思っちゃいます、
自分優先ってことではなく、、

くろねこ

考えたことなかったですが、家族として生きてくためですかね。元気に育っていくには大人のお世話が必要。思い通りにいかないこともあるけれど、笑顔を見たら全部吹っ飛ぶくらい幸せな気分になれる。何のためと言われてもはっきりとした答えはないけれど、もう子どものいない生活は考えられないです。

はじめてのママリ

健やかに育ってほしい子どものため。
いつも家族を大切にしてくれる主人のため。
子どもを産めるくらい成長させてくれた実両親のため。
優しい主人を育ててくれた義両親のため。
子育てを通して成長したい自分のため。

です😊

私が妊娠したくて、2人の子供に会ってみたくて、育児をしてみたくて、女性としてのプライドもあり妊娠出産育児してます。

子供はそんな私(と、旦那)のエゴに付き合ってくれている世界で1番優しい存在です。なので精一杯の愛情を与えて、精一杯の育児をしてます。

でも、精一杯の愛情を与えるためにも自分自身がアンバランスにならないように自分もある程度手を抜いて、助けて貰って、幸せでいないと行けないと思ってます。

長年不妊治療をしていたので子供を授かるということは親のエゴ一択だと思ってます。

みーは

私もわかりません💦第一子は自然と授かって回りのベビーブームもあり、私も二人目が欲しいと思ったのかもしれません。今考えると、、、
でも子供がケガしたり具合が悪かったりするとすごく焦って色んなことを考えます。そういうときに、私にとって大きな存在なんだなと思います。
答えになっていないかもしれませんね。

カバゴン☆

何の為に…🤔
究極生かす為ですが、家族が幸せでいる為に…ですかね🤔

考えた事なかったです😆

ママリ

子供の笑顔や子供の成長を見るためです。

むぎちょこ

そんなこと考えた事もなかったです😂
若くして結婚、出産したので、あの時は夫との子供が欲しい!子供って可愛い!とそれだけでした😅

親になった今となっては、自分の子供たちが毎日笑って元気にいてくれたらそれで良いです🙌🏻✨出来たら素直な子に育ってほしい、その一心で日々イライラしながらも子育てに家事に頑張ってます😅

めろん

自分の子供を成長を傍でみたいからですかね!
この子達が居なかったら今頃死んでたなと思うので
この子達のためにこの子達がいるからわたしも生きてるってすごく感謝してます😊
怪獣で手に負えないこともありますが可愛くてたまらないです!

自分で選択して産んだ命
私がいなかったら生まれなかった我が子
子育ては使命というか
義務とか、作業的な言葉では表したくないから
理由なんてないです!

考えれば考えるほど
答えがないですね!!笑

まいまい

この子達の孫でも見れたら、幸せかな~。
そして、「あなたたちのこどもの頃はね、」とか言ってみたい。

ぷみえ🌈🔰

考えたこと無かったです!
何のため…
産んだからには責任もって育てようって思うからですかね…🤔
好きな人の子どもを産むたくて生まれてきた我が子は本当に可愛くて、いつまでも子どもと旦那の笑顔を見るためかなって思います😂😂