※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

gotoキャンペーンを利用して地元の温泉に家族3人で宿泊したのですが、そ…

gotoキャンペーンを利用して地元の温泉に家族3人で宿泊したのですが、それを聞いた義母が私も行きたい!と言い出してどう断るべきか考えています😂

義母だけでなく、義父、義弟、犬、も一緒に来るつもりらしくて、別の部屋ならまだしも同じ部屋で1泊だなんてシンプルに地獄です😑笑

お部屋に露天風呂がある部屋に宿泊しようとしてるのですがマジで考えるだけで無理です😂

旦那も乗り気です、私が行かないからと言って娘だけ連れてかれるのも絶対嫌です😞

このまま時間が解決してくれるのを待つしかないんですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ部屋なんて地獄…気遣ってくれよって感じですね💦
ほっといたら勝手に話進んじゃうかもしれないですよ😱
旦那さんに、「私の家族と同じ部屋で1泊できる?嫌だよね?じゃあ断れ」って伝えてみたらどうでしょう?🥺

• ママリ

ママリ

実は旦那はそれが出来る人なんです😂笑
    旦那提案で実母と旅行したことあります😂ただしうちは母子家庭ですが…でも私は出来ない人なのでそれとこれとは話は別ですよね😭

• 9月8日
ママ

さすがにお部屋に露天風呂がついている部屋に義父義母義弟がいるなんて地獄ですね…。露天風呂…入れないです…。そもそも犬が泊まれるのか……。
行っても絶対に別の部屋。別の部屋にしても自分たちの部屋に居座られそうで嫌ですが(;o;)
せっかくの家族旅行なのに😭!!!!
3人で行きたいと旦那さんには言ってみましたか😭??

• ママリ

ママリ

犬が泊まれる所優先で探すことになると思うので、なんだかそれも納得いかない感じです😑
    3人ではもう行ったばかりなので行く予定すらないです😂義母がノリノリで計画してます…

• 9月8日
ママ

そうなんですね…😵
ならもう部屋は絶対に別にしてもらうしかないですね😭行くのは100歩譲っていいけど部屋まで一緒は無理過ぎます😭
お風呂とか着替えとか寝る時とか…何から何まで気になって楽しめませんorzお金も出したくない…
旅行が無くなることを願っています😭!!

3939

百歩譲って
別の部屋、お金を出してくれる
なら行ってもいいです😂