※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
ココロ・悩み

高松市で猛暑の車中で女の子2人が死亡した事件について悲しくて辛い気持ち。事件現場を知る住民が感情移入し、母親を許せず、子どもたちが可哀想で助けたいと思う。同様の事件がないよう願い、勇気を持ちたい。

高松市で起きた、猛暑の車中で女の子2人を置き去りにして死亡させた事件について。
どうしても悲しくてつらくて、ここで吐き出させてください。

ニュースでも取り沙汰されており、時間が経つにつれていろいろな情報が明るみに出てきました。
私は高松市に住んでいて、ニュースで映像が流れている事件現場も知っているから、余計に感情移入してしまうのかもしれません。心から母親が許せなくて、女の子2人が可哀想でしょうがなくてどうしようもないです。もし事件当時にこの場所にいたら助けてあげられたかもしれないとすら思います。
まだまだ暑い日が続きます。車で出掛けようと思って、車に乗り込んでドアを閉めた時にムワッと熱気を感じると事件のことを思い出して泣きたくなります。忘れてはいけない事件だけど、忘れたい。

二度とこんな悲しい事件が起きないことを心から願い、エンジンがかかっていない車に子どもが置き去りにされていたら、何かしら行動を起こせるような勇気を持ちたいと思いました。

コメント

1度通報したことがあります。
車の持ち主(親)に怒鳴られました💦
こんな大事にしやがって!
と叫んでいました。
私も通報して立ち去ればよかったんですけどね😢

詳しくは見ていませんが、これだけ暑いのに車内放置は本当に頭おかしいですよね。
たしか酒飲みに行っていたんでしたっけ?
お酒と子供の命を比べて、お酒を選ぶようなアホな親。
本当に女の子がかわいそうでなりません。

小学生に上がるくらいから、大人の判断が絶対正しい訳ではない。
いつも自分でいろいろな可能性を考えて行動しなさいと、子供たちには教えようと思っています😢

ままり

私もです。
子供が産まれてから余計にこういうニュースを見ると怒りで震えます。
夜な夜な飲み歩いていたそうですね。
今朝ニュースでコメンテーターが6歳で危険を感じたなら、自分でも車を出られたのではないか。眠っている間に…もあるかもしれないけど、出なかったのはお母さんに何か言われて忠実に守ったのか…というコメントをしている人がいて、お母さんの言いつけを守って、お母さんを信じて待っていたと思うと胸がもう締め付けられます。
虐待して死なせちゃったニュースって世の中たくさんあって、人ごとじゃない。自分も…って言う方もいますが、私は2人産み育ててきて、決して2人とも育てやすい子ではないし、主人も夜23時に帰って来る。ほぼワンオペですが、イライラするけれど、叩いたり、殺したり、虐待したり全く共感できません。
母親だけの問題じゃない。周りや環境が母親をそうさせたとかたまに聞いたりしますが、だからって虐待していい理由にはなりませんし、周りも言わなければ気づきません。
辛いなら助けを求める、育てられないならそういう機関に相談する。
なんとしてでも産んだからにはその命をどういう形でも守る生かす。それが親の責任だと思います。
本当に許せない。
私もこのニュースを見てから、胸が張り裂けそうで辛くてたまりません。

• ᴺᴱᴺᴱ

ᴺᴱᴺᴱ

横からすみません!確か、女の人が乗ってた車が、BMWでBMWは外から鍵をかけると、中から外に出られなくなっちゃうみたいです。

なので、6歳の女の子が命の危険を感じても外に出られなかったんだとおもいます。

さすがに、母親の言いつけだとしてもエンジン切った車に、長時間もいられないと思います。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

許せないですよね。
どれだけ苦しくて寂しくてつらかったか。
しかも駐車場から車を動かして偽装工作してから通報している辺り自分の保身が先って感じで。
3軒飲み歩いて、一緒に飲んでた男性の家に泊まって次の日のお昼まで子供を放置。
これは殺人行為です。許される事ではないですよね。
子供は親を選べない、母親になってはいけない人が子供を産んでしまったんですね。
このニュースを連日見ていますが、胸が張り裂けそうです。
その度に我が子を抱きしめています。

ママリ

今は関東に住んでますが、旦那の転勤で以前高松に住んでました。
以前野田市起きた虐待は実家の近くです💦

子を持つ親として本当許せないし残念になりますよね😢

4人家族ですよね?
旦那は何も言わないのか?6歳の子は周りに助けを求められなかったのか?
色々疑問に思う部分もありますが、鬼畜な母親ですよね。

男と酒に溺れ、こんな暑い中車に放置したらどうなるか馬鹿でもわかるし、2人が亡くなっていく姿を想像するだけで胸が痛みます。

親の都合で作られ殺される命…本当。本当に許せないですよね。

世の中不妊で苦しむ方がいる中、なぜこういう奴のところに赤ちゃんがくるのか…

こういう奴がいるから、若く産むと世間の目が厳しくなったりすぐに通報されて苦しむ方もいるんですよね。

けど無くならない虐待。
間違いだとしても周りが声をあげて救える命がある事を再認識しました。

そして我が子は絶対に大事にしようと思います。

亡くなられた2人の子が、天国で安らかに過ごせますように…

ひいらぎ

わかります。わたしも以前パチンコ屋で働いていた頃に車内で1人寝ている赤ちゃんを発見しました。すぐにアナウンスをかけましたが何度呼び出しても車に戻ってこず、警察を呼びました。結局警察が窓ガラスを叩き割って救助することができましたが、親は激怒してましたね。ふざけんじゃねえよってこっちのセリフでした。自分が1時間でも締め切られた車の中で寝てみろよって思います。

こんな事件が2度と起こらないように祈るばかりです。

逮捕された母親は旦那に嘘、幼稚園に嘘、子供に嘘、店員に嘘、相手の男に嘘、警察に嘘...
平気で嘘をついて生きてきたんでしょうね。
きっと亡くなった我が子を見ても「ヤバい、バレる、逮捕される」と自分の事ばかり考えてたんだと思います。
許せないですね。

R✕2mama ♡

同じく高松市在住です。
このニュースを見たとき、何かの間違いだと思いました。
こんな身近でこんなことが起きるなんて。

7月に出産して赤ちゃん育ててますが、この母親は娘さんたちが産まれた日のこと忘れたのかな…と、我が子とニュースを見るたびに頭の中でぐるぐるしています。

いったいどういう気持ちなんでしょうね。
亡くなってるのに車を動かす神経といい黙秘する神経といい…
子どもさん、目を見開いて亡くなっていたそうですよね。
苦しかっただろうに…
涙が止まりません

はじめてのママリ🔰

すっごく可愛い女の子達でしたね。
週に何回も飲みに出てる子人
ですし日常的に放置してたんでしょうね…
旦那さんは家には帰ってなかったみたいですし普段から好き放題
してたんだろうなと思うと
本当に可哀想です。

日頃から放置してたから感覚
鈍ってくるってやつですかね…
虐待でよくあるパターンなのかな…可哀想すぎます。
ぜひ母親にも同じ死に方して欲しいです。苦しんで欲しい。

旦那さんの会社 自宅が近くて
よく通ってた所にあるので
余計に身近に感じます。
亡くならす前に施設に預けて欲しかったですね…。
新しくお母さんになってくれる人がいたかもしれないのに…

めーめー

ご回答いただいたみなさま

コメントありがとうございました。
みなさまのコメントから今回の事件の重大さを感じるとともに、特にお子さんをお持ちの方の心を締め付ける悲しい事件だと思います。
もう二度と起きてはいけない許せない事件です。
出来ることなら母親も同じ目に遭えばいいとすら思います。

人それぞれ異なる状況や環境の中での生活ですが、子どもを守れるのは大人なのだと思います。それが一番身近な親であってほしいし、もしそれが叶わないとしても道を踏みはずそうとしている親の両親、親族、友人、隣人、はたまた通りかかった他人。良識ある大人が増えることで助かる命はあると信じたいです。

もう二度とこんな悲しい事件が起こらないことを心から願うとともに、亡くなったお子さんが次に生まれ変わったらただただ幸せになってほしいと思います。