※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままチルドレン
ココロ・悩み

里帰り中、昼間に一人になると泣けてしまう理由は、話相手がいないからか、子供の世話に追われる中で一人になりたい気持ちがあるからか。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

里帰りで親に甘えていてラクしてるはずなのに…昼間親は仕事で誰もいないのでその昼間になぜか泣けてくる…

1人だから…??
話相手がいないから…??

なぜか誰もいないとこで1人になりたくて…
子供はかわいいけどミルクの時間気にせずに1人になりたい(>_<)

こんな気持ちになったかたいますか?
どーしたらいいですかね💦?

コメント

hyt

私も全く同じ状況でした!
みんなが仕事出て1人になった後きつくて…
お母さんが仕事休みで子供見てもらえるときに、1時間でも1人で買い物したりぶらぶらするだけで気持ちが晴れましたよ☺️

子供産んでからそんな離れた事がなかったからすごく気晴らしになって、頑張ろう!ってなりました!

まーいまいさんは上のお子様もいらっしゃるのでもっと大変とは思いますが、甘えられるときにどんどん甘えていいとおもいます🙌🏻✨

ままチルドレン

返信ありがとうございます😭💕

誰かから返信くるだけで嬉しい…
1時間だけでも…気晴らしになりますよね✨みててくれますかね😫
今がこれだけ甘えているのでこれ以上申し訳ない気持ちもあって…😓

hyt

うちは片親で母と姉家族が一緒に住んでたので姉に頼んだりしました!
私も、自分の子供でもこんなん大変なのに1人の時間のために大変を押し付けるなんて…って思ってたけど、その為の里帰りよ!って家族が言ってくれたので甘えました!😂

きっとお願いすれば喜んでみててくれるとおもいますよ!

• ままチルドレン

ままチルドレン

そうですかね😭
    一度頼んでみます。
    ありがとうございました✨

• 9月8日