※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

豊田市で排卵の時期を見てくれる病院ご存知の方いますか?

豊田市で排卵の時期を見てくれる病院ご存知の方いますか?

コメント

鈴木病院で診てもらえますよ!

• あや

あや

お返事ありがとうございます☺️
    見てもらったことありますか?
    どのように伝えればいいのか分からず💦

• 9月8日

退会ユーザー

2人目を考え始めた時にみてもらいました!なかなか授かれない人が行くのかなぁと思ってたんですが、私の場合は排卵してるかどうか知りたいと伝えて普通に受診しましたよ!

生理中でも前後でもその時にあった検査や診察ができるから大丈夫とのことでした!

• 9月8日
  • あや

あや

あたしも排卵しているかどうかが知りたいんですが、卵管造影など勧められましたか😓?

1度も診察してもらったことがないので、初診だと結構待ちますか💦?

• 9月8日

退会ユーザー

勧められてないですよ!生理が終わった頃に受診したんですけど、採血(ホルモン検査?)をして、1週間後にその結果を聞きに行くついでに卵胞チェック(ちょうど排卵予定日日付近なので)という流れでした。私の場合はその1周期で妊娠することができたのでそれ以上の話は一切してないです。

待ち時間はそんなになかったと思いますが、診察券もない状態の初診が上の子を妊娠したときなのでだいぶ前で記憶が曖昧です。すいません😂待つときは待ちましたけど、曜日や時間帯によるのかなと思います!今は子連れでは行けないはずなのでそこだけ注意したほうがいいかもです!

• 9月8日
  • あや

あや

詳しくありがとうございます☺️
    今コロナで連れて行けなのが困りますね💦
    鈴木さん人気なので、1度電話して旦那が休みの土曜日に待つ覚悟で行こうと思います!

• 9月8日