コメント

毛
娘の予防接種は2ヶ月を迎えて3週目に行きました!
その間に色んな所に出かけましたが、特に菌をもらうなどなく元気ですよ😊
予防接種は多少ズレても問題ないです✋

りりころ
2ヶ月でしたら、短い時間ならお散歩してもいいと思います。
ただ、今まだ外は暑いので早朝か夕方にちょこっと公園行くとかですかね?
ウチは真冬だったので、暖かい時間に5分くらいからお散歩始めて徐々に時間を伸ばしていきました🙂
人通りが少ない所をウロウロしたり。
予防接種してないと心配ですよね😓
でも全然関係ない病気になることもあるわけですし(普通に風邪とか、それこそコロナとか)、そこまで神経質にならなくてもいいかなーと思いますよ😌
ママもベビちゃんも熱中症にはお気をつけて🤚
-
ぐるこ
回答ありがとうございます!
今の時期は暑いので、涼しい時に少しずつ散歩に行ってみます😄
確かに関係ない病気になることもありますね💦神経質にならず、行ける範囲のなかで外に出てみます☆- 9月8日

はーまま
普通に買い物とかに出かけてました!
-
ぐるこ
買い物に行ったのですね!私も様子を見て行きたいと思います😄- 9月8日

むんちゃんママ
申し訳ないけど、上の子が保育園も通ってないので、1ヶ月経ったその日から公園、支援センター付き合わされてますよ…😂
流石に公園は暑すぎるので、出来るだけ涼しい日を狙って1時間とか決めてますが、それでも30度は余裕で超えてたり、上の子が帰らないとグズって長引いたりします…😭
涼しい時間に近場の散歩とかなら全然大丈夫と思いますよ♥
-
ぐるこ
上の子がいるのそうなっちゃいますよね(笑)涼しい時にでも散歩に行ってみたいと思います😄- 9月8日
ぐるこ
3週目に行ったんですね!なんだか焦ってきてしまって・・・😅元気なお子さんでなによりですね☆