※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

娘の時の陣痛だと思いますか?生理痛みたいで、5分間隔で感覚は2〜3分。陣痛と同じ経験の方いますか?

娘の時の陣痛だ!って感じの時は、大体等間隔で痛みもいたただ!って感じで同時にお腹の張りもあったので、陣痛とわかりました。
今日初めてお腹痛いかも?と起きて測るとすでに5分切ってるのですが、生理痛みたいな痛みで、毎回張りも付いてくるわけではなくて前駆っぽい感じなんですが、、感覚だけは2〜3分とかです😅
こんな感じで陣痛だったって人いますか?

コメント

あやんき

私それで前駆陣痛でした(´•̥﹏•̥`)
でも昨日病院で遠のいたのですが、39週だし上の子もいるので促進剤で産むことになりました( °Д°)
いま入院してて明日の朝促進剤です(๑•﹏•)

ただ私もいま前駆陣痛っぽいけど昨日より痛みが増したものがきてます(´•̥﹏•̥`)
感覚バラバラなんですけど痛さが結構強くてきつい( °Д°)

みるくてぃーさんも病院に行くのをおすすめします!
助産師さんいわく、前駆陣痛であっても、そのまま陣痛に繋がる可能性あるって言われました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
経産婦なら特に!って。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    入院になったんですね☺︎
    痛み強いならこのまま本陣痛になりそうですね!✨
    遠のく前の痛みどうでした?痛いけどなんだか2人目だからか、こんな痛みじゃ産まれなそうって思ってしまって😅
    1人目の時帰されたし、でも今回2人目で病院まで距離もあるので余計悩んでしまってます😅
    様子見て連絡してみようと思います!

• 9月8日
  • あやんき

あやんき

遠のく前とかは少し痛みもついてきたんですが、朝になりいきなりスって痛みが消えました(´•̥﹏•̥`)笑
    病院ついてからも普通に助産師さんと会話できるし、普通に歩いてましたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    陣痛室で歩き回ったりスクワットとかしたんですが、陣痛に繋がらず…ってかんじで。

私も2回フライングで来てて、さすがに上の子が朝起きたらママがいないって状況が2回続き、普段泣かないのに私がトイレに立っただけでも大号泣され、精神的に参ってきてるっぽいので先生にお願いして促進剤ってなりました٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月8日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

結局あのあと様子見てたら寝れてしまって、前駆だったみたいです😂
    今日グリグリされたので、近々来ることを期待してます!笑
    あやんきさんは、お産真っ最中ですかね?
    頑張ってください😊✨
    元気な赤ちゃんに会えますように👶❤︎

• 9月8日