※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yi
子育て・グッズ

産後47日目で悪露が続いています。病院に行くべきでしょうか?検診後2週間経ち、悪露が終わらない場合は来院と言われていません。

産後47日目です。
まだ悪露が終わりません。
2日間くらい出血がなく終わったと思ったのですがまた出血しました。これが2回ほどあります。
終わるの遅すぎますよね?
病院に行くべきですか?
1ヶ月検診で2週間様子見と言われ2週間経ちました。
悪露が終わらなかったら来てとも言われていません。

コメント

私もそんな感じでしたよ!結局悪露は2ヶ月くらい続き、その後終わったと思ったら1週間後に生理がきました😰

あいこ

2ヶ月くらい続きましたよ!

ママリ

もうすぐ2ヶ月ですがまだ続いてます!
私は1ヶ月検診でまた3週間後と言われこの間受診しましたが、まだ赤い悪露残ってるからと子宮収縮の薬もらいました。
一度産院に電話で聞いてみるか、受診してみても良いかもしれません😊

aya

私もそんな感じでした💦
終わったと思ってもまた出てきたりで2ヶ月目前くらいで終わりました🙌

ワーママ🌻

友達2ヶ月で終わったって
言ってました🙂

完ミの子は1ヶ月で終わったと🙂

母乳育児の方は
終わるの遅いのかな?

べーた

私ちょろちょろ出続け、綺麗に終わるまで4ヶ月近くかかりました😂
が、特に不調はなく元気でした。
もしかしたら病院行った方が良かったのかもしれませんが、本当に元気だったので放置してました(笑)