コメント
陽
隣の学区にある幼稚園ですが、大体5つの学区の子たちが通ってる幼稚園なので、中には同じ小学校の子も数人いるかな〜って感じです!
子どもってすぐ馴染むと思いますよ!
チビちゃん
学区内ではない車じゃないと通園出来ない距離の幼稚園です😄
学区内の地区から通園してる子誰もいないので幼稚園のお友達とは離れます😅
-
ままり
私自身、埼玉から都内に小学入学で引っ越ししましたが、特に問題なくすんなりだったので、あまり心配しなくて大丈夫ですよね🌺
- 9月8日
-
チビちゃん
まだまだ小学校1年生だったら柔軟に対応するんじゃないかな~と思ってます😄
なのでたぶん大丈夫じゃないですかね~😄- 9月10日
maama
私は、小学校のことを考えて引っ越しをしました。やはり幼稚園が同じ子がいたほうがいいと思ったので☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月8日
はじめてのママリ
小学校の学区は特に気にしてないです💡
すごく近い幼稚園なのですが、我が家がちょうど学区の境目にあるために、幼稚園と我が家の学区が違います。
多くの子が隣の学区の小学校に通うようですが、まあその時はその時だと思っています。
私自身は小学校に上がった時数人だけ同じ幼稚園の子いましたが、誰とも特に仲良くなかったのもあってか、全く活かされませんでした笑
なので、それ程影響はないかなと思っています。
-
ままり
そうですよね🍀
幼稚園から一緒のこより、もっと気が合う子がいるかもしれないし、
幼稚園からのこと同じクラスになるわけじゃないですもんね🌞- 9月8日
ままり
そうですよね😊
幼稚園の友達数人いたところで、同じクラスになるわけじゃないですしね🌱
ほかの幼稚園のこもいっぱい集まりますもんね🌸