※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN&MOON
子育て・グッズ

小学校になっても幼稚園の友達と同じ学校になりましたか?仲良く遊んでいますか?

小学生以上のお子さんを持つママさんに質問です🙋‍♀️

幼稚園でのお友達、仲良くなったお友達とは同じ小学校になりましたか??

同じ小学校になっても仲良く遊んだりしてますか??

コメント

arc

小規模校幼稚園で15人の学年でしたが、7人同じ小学校でした( ¨̮ )
小学校は2クラスなので3人同じクラスになりました。
クラスは別になりましたが、同じマンションの男の子と一生に登校してました( ¨̮ )
遊ぶこともありますが、新しいお友達も出来てます。
特定の子とベッタリという感じではまだないです😅

• SUN&MOON

SUN&MOON

お答えありがとうございます!

やっぱり同じ幼稚園からのお友達はいた方が良さそうですか??

娘が来年から幼稚園なのですが、決まりそうな幼稚園が園バスあるのですが住んでるところには来なくて車で10分ほどの距離です。学区外です。
    幼稚園の学区内に引越しをするか迷ってます。

• 9月8日
  • arc

arc

実は転勤してしまって今は引っ越したのですが、子供同士よりも親同士のために同じ幼稚園の子がいた方がいいなって思います💦
    宿題や持ち物などわからないことがあれば、すぐにLINEして聞けていたので😅
    今は全く知り合いがいないため、わからないことがあっても子供が学校で聞いてくることが頼りなので多々おかしな事になっています( ´∵`)

数人でも同じ幼稚園出身の子がいると、子供も自分も心強いとは思います( ・ᴗ・ )

• 9月8日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

やっぱり親同士もそうですよね😓
    私もそれはものすご思います。
    子供はきっと、その時その時で友達がすぐできると思いますが大人はなかなかそうは行かないですよね💦

• 9月8日
maama

同じ幼稚園の子はたくさんいます。
クラスに6人くらいいますかね。
そのうちの1人とはすごく仲が良く学校にいる間も帰りも一緒です。

でも新しいお友達の名前も聞きます!
子供は柔軟なのですぐにお友達ができるとは思いますが何人かいた方が最初は安心かもしれませんね☺️

• SUN&MOON

SUN&MOON

今でも仲良い子と同じ幼稚園がいいって言ってるくらいです。
    きっと、子供はその時その時で友達作れますが、顔がわかる友達が同じ小学校にいた方が安心しますよね☺️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

別の小学校にいってます。
幼稚園で「俺の親友」といった友達は別のクラスです。
でも、同じ様なタイプのNew友達ができたみたいでたまに遊んでるみたいです。
基本、お絵かきを1人でもくもくするタイプなんで1人で楽しんでるのかな?と思ってます

• SUN&MOON

SUN&MOON

なるほと!
    そうですよね!
    同じ小学校に行っても今度は同じクラスになるとは限らないですもんね😓
    それに、そういう方が友達作り上手くなりそうですよね!

• 9月8日