りおりお
その頃には40分はかからなくなったかな?左右7分✖2回と体制変えたりでその位かかってました😅で、飲み終わったらげっぷでした。
ほまりママ
新生児の時は、左右各10分ずつ吸わせてゲップさせるように病院で言われましたよ!
私はかなり長く吸わせてましたが、乳首にも負担かかるし、最初の数分で出るぶんの半分は出るからと言われました。
最近は満腹になったら乳首離すので、時間ではなく様子みながらです(^^)
mole
ゲップさせた後泣いてたらどうしますか??
mole
乳首離さないときはまだ足りてないってことですかね??
りおりお
いつも泣いてたので抱っこで歩いたりスクワットしたりでした😭すぐ寝てくれたら嬉しかったんですが、抱っこが長くて腱鞘炎になったので時々だっこひもで寝かせてました😅
SRY
左右10分~15分がいいらしいですが、
うちの子は飲んでるうちにほぼ
寝てしまうので、片方だけ10分だったり
ちゃんと両方10分ずつ飲んでも
寝てくれなかったりします(;^ω^)
おっぱいは漏れるくらい出てるし、
大体2~3時間寝てくれるので、
足りてると思いますが、30分とか
吸ってる時は、遊んでるんでしょうね(笑)
ゲップは寝てしまってから縦抱きにして
出させてます!
出ない時もありますけど、うちの子
屁ったれなんで大丈夫です(笑)
m7222
母乳はでてるかんじですか??長くても片方15分とかでいんじゃないかなぁ、とおもいます。赤ちゃんおっぱい吸うの体力使うみたいなので、途中で寝ちゃったりしないですか?
でも、母乳だったらあげすぎはないので、欲しがるならあげていいと思います!ちなみに飲み過ぎると噴水みたいにいきよいよく吐いちゃうので、あげすぎはわかると思います。足りてるか不安でミルクたすかを迷ってるなら、体重を1週間おきくらいに測るといいかもしれないです。
ほまりママ
新生児の内は満腹中枢ができてないので、あげたらあげるだけ飲みますよ!
なので時間みて乳首離してあげてください。
大きくなってきたら自分からお腹いっぱいになったら乳首離します!
足りてるかどうかは体重の増えをみてください。
1か月検診で測ると思いますが、1日30〜40g増えてたらいいみたいです!
自宅でも、赤ちゃん+自分で体重測って、その後自分だけ体重測って引けば、赤ちゃんの体重わかりますよ(^^)
コメント