※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の逆まつげが気になります。4歳になる前に治る可能性はありますか?同じ経験の方いますか?

子供が3歳ですが上も下も逆まつげです。
産まれた時からですが3歳検診の時に気になり
聞いてみたところ痛がったり目やにが出たりしていないなら
成長と共に治ることもあると言われ様子みてましたが
もうすぐで4歳になります。
まつ毛が長く横から見ると上と下のまつ毛が目の中心で重なっている感じです💦大丈夫なんでしょうか💦
同じような経験の方いますか?

コメント

まこれん

次男がさかまつげで同じ理由で様子見で、結局手術はなしで8歳になりました。
相変わらずまつげは長く重なってる?ように見えますが、本人は痛みもなく視力も問題なく傷もなかったのでもう大丈夫かな?と、言われました。

ただ、うちの子は眼瞼下垂があったのでそっちの手術はしました。
それから、かなり改善したように私は感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️もう少し様子みて
    また気になるようなら病院で相談したいと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ママリ

息子が下まつ毛が逆さです💦
目やにがよく出るし、痛いと言う時もあったので2歳の健診で聞いたら、成長と共に治る と同じようなこと言われました💦

ただ治すには手術することになると言われたので、とりあえず様子見てますが、心配ですよね😣

最近は痛がらないけど、目やにはよく出るので、これから3歳児健診なので、もう一度聞いてみようと思ってるところです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢手術せずに治ったらいいなーっと思ってます💦
    目やにでるのは心配ですね😢
    うちも、もう少し様子見て気になればまた病院で相談したいと思います😭
    ありがとうございました‼️

• 9月8日