※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lelouch*
雑談・つぶやき

やったーーーーーーー!旦那公認で義母と絶縁だーーーーーー!わーい!死ぬ…

やったーーーーーーー!!!!!!
旦那公認で義母と絶縁だーーーーーー!!!!!!!!わーい!!!!!!!!!!!!!
死ぬまで会わないぞーーーーーーーー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

まだムカつくし、思うところはたくさんあるけど嬉しすぎる♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

あとは旦那の再教育だーーーーーーー(´口`)↓︎↓︎

コメント

ルビたん♡

えー心の底から羨ましいです(;_;)
私もそうしたいー。
どうやったんですかー?笑

• lelouch*

lelouch*

旦那の借金(しかも婚前のもの)が発覚して、もともと義母とは疎遠にしてたので私の実親に相談。とりあえず一括返済するならこちらで出すことは出来るけど、旦那側のことなんだから義母と話をってなって義母と旦那が話をする。しかし義母が謝罪するどころか「〇〇さんにも責任ありますよね!?」と私のせいにしだす始末で……(もう呆れるばかりで言葉もありません)しかもそれを私の親に言うっていう……笑

この場合旦那が婚前に借金こさえてないと無理なのでオススメはできませんが!笑

もともと疎遠になってたのは半二世帯同居で過干渉が酷く、また産後にいろいろあって旦那が目を覚ましたために引越し→疎遠って感じでした。

• 7月10日
やすたかえさん

うらやましいー♡♡♡

• lelouch*

lelouch*

やっぱり義母とはうまくやってけないですよねーーーー
    旦那の親だし出来るだけ頑張りたかったけど……😭

• 7月10日
s

経緯を知りたいです!
羨ましいです!

• lelouch*

lelouch*

全てを話すとかなり長くなります!笑

最初は半二世帯(玄関共有の上下分離)同居。婚前は「息子の家庭は別の家庭だから構わないし放っておくから!」と自分から言い出したくせに過干渉。嫌な顔すれば私の母に「私なにかしました!?あなたの娘おかしいんじゃない!?」と電話。かなり腹立ちましたが旦那に言っても「悪気はないんだから」「仲良くしたいんだよ」と……
    妊娠中も産後もいろいろありましたが、里帰りが終わって家に戻ってから旦那とケンカ(義母のことです)しまた里帰り(笑)
    次の日なぜか旦那と義母が来るんですが、義母がもうそれはそれはいろいろとやらかしてくれて(笑)旦那も目が覚めました。引越して私も娘も必要最低限会わないことに。
    最近、旦那の婚前の借金が発覚し、そんな状態だったのでまずは実親に相談。一括返済のために一応立て替えてくれるという話にはなったけど、婚前のことだし、旦那側の問題だからと義母に話をするも謝罪がないだけでなく「〇〇さんにも責任ありますよね!?」となぜかこちらに非があると……笑
    さすがに実親も私もキレて一生付き合わないと旦那に宣言、旦那も了承って形です……
    端折ったのに長くてすみません……笑

• 7月10日
みゆー

羨ましい以外の言葉が出ない笑

• lelouch*

lelouch*

やっぱ無理ですよねー!
    旦那さんはわかってくれますか?

• 7月10日
  • みゆー

みゆー

うちの旦那は私の味方なのでわかってくれますが…義母が強すぎて何も言えません…(°_°)笑

• 7月11日
  • lelouch*

lelouch*

旦那さんわかってくれてるならいいですね☺︎︎
    義母さん強いんですね~キツイ……
    旦那さんうまく壁になってくれればいいんですけどね(∵`)

• 7月11日
( ^ω^ )のあたん

めっちゃ羨ましいです。。。

• lelouch*

lelouch*

ここまでほんとにイライラしたし、めっちゃむかついたし今でもさっさと〇ねって思ってるけどほんと良かったです……

• 7月10日
キイロイトリ好き

羨ましいです❗私もムカつく事が多々あります。

• lelouch*

lelouch*

最初は同居だったので、ほんとにしんどかったです。ムカつくどころじゃなく 笑
    なんだかいつになっても消化出来ないんだろうなーって思います……

• 7月10日
みもみも

とっっっっっても羨ましいです!!

• lelouch*

lelouch*

やっぱ無理ですよねー😭
    旦那のためと思っても……

• 7月10日
🥂🐰🌙

仲間ですねヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ笑
私も義母と旦那公認で絶縁です(´∀`)♡

本当は娘も会わせたくないですが、旦那が勝手に義実家に連れてくので困ってます( ¯−¯ )

• lelouch*

lelouch*

仲間ですね♡

勝手に連れてくのは……😭
    一度それをされたことがあって、めっちゃキレたことがあります 笑

• 7月10日
クルリ

いいなぁ羨ましいです‼
私も絶縁したいです(笑)
6年半ほど同居してましたが、最近別居になりました。それだけでも嬉しいんですけどね(^^)

• lelouch*

lelouch*

6年半も……!すごいです😭私耐えられないです😭
    やー、別居ほんと嬉しいですよね!!!!!!!私は4月に引越して別居になりました!嬉しくて嬉しくて堪らなかったです😭♡

• 7月10日
ゆいゆづママ

めっちゃ羨ましいーーーー!
うちの義母なんかしでかしてくれないかなー
そしたら喜んで絶縁できるのにーw

• lelouch*

lelouch*

うちの義母ほんとバカで良かったと思ってますw
    ほんと疲れてストレス溜まって母乳も止まったけど……でもほんとに良かった……

• 7月11日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

うちはストレスで禿げたら別居できるのかなー😅??

• 7月12日