※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。2人同じ園に入れたいが難しく、別の園か同じ園か悩んでいます。家の近く別々か、職場の反対方向でも一緒かどちらが楽でしょうか。

保育園について質問です!!来年
2人同じ園に入れたいのですがそれがなかなか難しそうで家の近くで2人別々の所に入れるのと(園は2つとも近くで自転車で5分ぐらい)
職場から真逆の方向で自転車で10分〜15分ほどの所の一緒の園ならどちらが楽でしょうか💦

コメント

mia

お迎えは雨でも自転車ですか?
入園したばかりだと、良く熱出してお迎えコールがしょっちゅう来ます😣

別々の園だと、職場から雨の中自転車で熱のある子供を迎えに行って、もう一人迎えに行って、病院連れていってなどやる事がたくさんなので、シミュレーションして楽なほうになさったらいいかと思います!

• まき

まき

雨でも自転車になりそうですが台風の時などは無理ですよね💦シミュレーションしてみます!ありがとうございます😊

• 9月8日