コメント

れんれん
私もそうです
私の場合旦那単身赴任で、違うところにいるので、子供達と三人で私は、暮らしています。旦那の性格あわなく、毎日イライラです
離れていても余計に。離婚考えたけど、子供達まだ小さいし、経済的にも・・と、どうしても、離婚できません。
今日何回も電話やLINEあっちから、来ていますが、無視です。声も色々あり、喧嘩中なので、無視しています。
愛情ありますが、どっちかと言えば、モラハラ旦那なので、いつも、私言いたいこと言えないのが、現状です
もう、ここまできたら、ATMとして、見るしかないと思っていますよ。夫婦でも、男と女だし、相手の気持ちも考えないで、本当にモラハラ旦那です
私の旦那は、疲れます。けど、考えてもきりないし、ただ、疲れるだけなので、スルーすることにしました!

退会ユーザー
今はやっと別居にまできましたが、以前は家庭内別居みたいな感じでした。
いざという時のために、日記まではいきませんが、夫が不利になりそうなことはメモしたりしてます。
日常的に嘘をつくので、それをメモしたり…
頑張って貯金もしてます。
夫はいないものとして、子どもの成長と離婚を楽しみに生活してます笑
-
退会ユーザー
仕事をしていないので、経済的にとてもとても不安です…
養育費さえきちんと貰えれば、児童扶養手当と貯金で、1年くらいはなんとか暮らせそうですが、養育費は貰えない人が多いと聞くので…。
ただ、仲が悪い姿みせるくらいなら、離婚して子どもたちと毎日楽しく過ごすのが1番いいなと思いました。
私は別居できているのでまだ良いかもしれません…
話しかけてくるなとのことですが、普段からそんな感じですか?- 9月7日

じっちゃん
コメントありがとうございます。
離婚後は経済的に大丈夫そうですか?😫こそこそ貯金していこうと思います。
じっちゃん
コメントありがとうございます。
同じような気持ちの方がいてわたしだけじゃないんだと思えました。
我慢するのは女性ばかりで毎日本当大変ですよね。この先数十年も一緒にいられる自信がないので、、もう少し子供が大きくなったら、、ですかね、、
れんれん
子供だけのこと考えて、私過ごしていますよ✨その方が気持ち楽です‼️