※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
産婦人科・小児科

産後半年で生理が不規則になることはありますか?1週間遅れていますが、病院に行くべきタイミングは?

産後の生理についてです🙋🏻‍♀️カテゴリー違ったらごめんなさい🙇🏻‍♀️

産後1ヶ月程で生理が再開し毎回きっちり来ていたのですが今月は1週間程遅れています😫産後半年で急に生理不順になることってあるのでしょうか??まだ1週間なので気にしていませんが、どれくらい遅れたら病院に行くべきでしょうか?🤔

コメント

ゆう

わたしは産後3カ月程で生理きました!
1歳になる頃までルナルナ様の言う通り来てたんですが
ここ2.3カ月は生理不順で
1カ月こなかったり…とかあります…😭
私はカンジダになってしまい
先日病院に行ってきましたが
私は特に生理不順については
遅れてるね、くらいで診察終わりました…😂
不安であれば診察してもらってもいいかもしれないです!

• あたん

あたん

そうなんですね…😫私もルナルナ様頼ってたので心配になっちゃって😂もう数週遅れるようなら病院行ってみます😣

• 9月7日
  • ゆう

ゆう

不安ですよね😭
    なにか病気なのかな…とか(>_<)
    生理きそうな感じずーっと続いててつらいし…はやくこいよ!!って感じですよね😂
    それがいいと思います😭💓

• 9月7日
ままりん

産後1ヶ月半で生理再開して毎月きてましたが、7ヶ月くらいのとき1ヶ月遅れました!
産後の生理不順はあるあるです💦

• あたん

あたん

そうなんですね😥産後半年で落ち着くって聞いてたので心配になっちゃいました😣

• 9月7日
  • ままりん

ままりん

そうなんですか?
    私の産院は1年くらいは不順になりやすいって言ってましたよ😃

• 9月7日