※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産経験者への質問です。現在病院で働くため、兆候が気になります。手術経験の影響も心配。

切迫早産経験ある方に質問です!
なにか兆候的なのってありましたか?

1人目の時は妊娠中に手術したのでそれの影響で切迫なったのですが、現在病院で働いていてしゃがんだり立ったり
常に歩きっぱなしなので
フッとなにか兆候あるのかな?と疑問に思い質問させてもらいました!

コメント

ママリ

私は兆候はありませんでした😱
ずっと張り自体がわからないぐらいでしたが、夜寝てたら張ってる感じがあり、間隔が10分ぐらいだったので受診したら即入院でした💦

後から考えると引っ越し準備で動き回ってたのが原因かなとは思いますが、実際はわかりません😓

♥2+1♥

8ヶ月の時、膣エコーした時に子宮口が1.2cm開いてて切迫早産と診断されて入院か自宅で絶対安静って言われました💦
特に自分でわかるような兆候は無かったです😓
普通にお腹は張ったりはしてたし、双子だったので切迫早産にはなる人が多いとは聞いてたけど、そんな運動もしてないのに切迫早産になっちゃうんだ!って思ってました😣