※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

保育園の見学会について、資料はもらえますか?効率的な準備ができればいいと思っています。

保育園の一斉見学会について教えてください☺️
今週ある伊勢崎市の見学会に行こうと思っているのですが、保育園から説明の資料はもらえるのでしょうか?
よくある質問の答えを先に資料で準備しておいてもらえれば、保育園側もこちらも効率がいいとおもうのですが…

コメント

ちゃっぴー

資料というか園のパンフレットがわたされましたよ!
ひとつのところは配布用がなく最後に見本のパンフレットをわたされて見る時間がありました。
案内の先生がつく園があれば、すきに見学して質問があれば近くの先生に聞いてくださいというところもあったので、園それぞれなのかなぁと思いました。💦

• マリ

マリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね…!
    さきに資料作ってしまえば保育士さん的にも楽なのではないかと思うんですけど、そんなことないんですかね😅

• 9月8日
ちゃっぴー

去年の話なのでコロナの影響で変わってるかもしれませんがそんな感じでした。😷

質問ありますかと言われても初めてで何を聞けばいいのやら💧
いっしょに回ってる方の質問を聞いてました笑