はじめてのママリ🔰
冷凍保存できますよ!
はじめてのママリ🔰
前日であれば冷蔵庫保管で大丈夫な気がしますが、夏場なので少し不安もありますね😢
卵黄は冷凍保存できるので、小さじ1、小さじ2など必要量に小分けして冷凍しておくと便利ですよ😊
卵白は冷凍できないので、毎日茹でるしかないです😣💦
-
るりか
そうなんです!夏場なので冷凍しようと思います🥺
最初は耳かき一杯からとネットでみたのですが、そのくらいの量から始めましたか?
あと卵がある程度の量を食べれるようになった時全卵でうどんなど一緒に混ぜて調理したものは冷凍しても大丈夫なんでしょうか?
質問たくさんですいません💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
耳かき1から始めましたよ😉
耳かき1、耳かき2…耳かき5、小さじ1/4、1/3、1/2、小さじ1、小さじ2と試しました🙆♀️
卵焼きなどの全卵は冷凍できると聞いたことあります🤔
でもうどんと混ぜたらどうなんでしょう…試したことなくて分からずすみません💦
私なら、卵とうどんを別々に冷凍して、加熱する時に混ぜちゃうかもしれないです✨
絶対に冷凍できないというわけではなく、風味や食感が落ちるだけなので、赤ちゃんが気にせず食べてくれるなら冷凍しちゃっても問題ないと思います!笑- 9月7日
-
るりか
すごく詳しくありがとうございます!
冷凍は風味なとが落ちるからダメって言われてるだけなんですね!
知らなかったです🤔- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍したことないので本当かどうか分からないですが、卵白は冷凍したらゴムみたいに硬くなると、ママリで見たことあります😭
豆腐も冷凍すると食感が変わるので推奨されてないみたいですが💦
豆腐ナゲットみたいにして冷凍したものだと、うちの娘は気にせずパクパク食べてます🤣笑
アレルギー食材を試すのは不安もありますし準備も大変ですが、お互い頑張りましょう💪💕- 9月7日
-
るりか
もしだめそうだったらそうしたいと思います!
その言葉でまたやる気が出ました😵💕
がんばりましょう🍒- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ゆでたら出来るだけ早めに黄身と白身を分けた方がいいらしいです!白身の成分が黄身に移っていく、と何かでみました!
退会ユーザー
私はこれどおり進めました!
日曜日に1週間分の冷凍ストックを作っていたので、そのおかゆの上に乗せて一緒に冷凍してました😊
-
るりか
写真までありがとうございます!
さっそく明日からやってみます🙇♂️- 9月7日
コメント