※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

4歳の娘の頭の臭いが気になります。洗っても同じ臭いがするようで、改善策を模索中です。臭いが強くなっているようで、幼稚園と夏の影響も考えられます。

4歳の娘の頭が臭いです( ; ; )
メリット、牛乳石鹸、エッセンシャルなど使っていますがどれも洗って乾かすと同じ臭いがします。。。
流すのも洗うのも乾かすのも念入りにしても同じ💦主人がやってみで同じでした。
改善策はないでしょうか??
2さいくらいから臭いかな?と思うことはありましたが、幼稚園+夏ということでかなり強くなっています。

コメント

息子が同じ学年なのでコメントしてみました。
改善策は判りませんが、うちの息子も夏は少し臭う方ですが、このシャンプーを使い始めてから臭う事がだいぶ減りましたので、参考までにと思い画像載せておきますね。

💘

うちの次女もメリットでめっちゃ臭くなりました😭💦
エッセンシャルで落ち着いたんですが、娘さんも合うシャンプー見つけると収まるかもしれませんね✨😊

はじめてのママリ🔰

タオルが臭いというのはないですか?
あとは、髪が長いのであれば、短くカットしてあげるのも手だとおもいます!