お仕事 スイミングスクールの受付の仕事したことある方いませんか? スイミングスクールの受付の仕事したことある方いませんか? 最終更新:2020年9月8日 お気に入り スイミング はじめてのママリ🔰 コメント しろまぃ スイミングだけじゃないですが、スポーツ施設で受付してましたよ✨ 9月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 仕事内容はどのような感じですか? 事務経験がなくても大丈夫でしょうか? 9月8日 しろまぃ 私がやっていたのは大学生時代なので、もちろん事務経験なかったですし、大丈夫だと思いますよ! 多少、予約確認やレジ閉めなどPCを利用する業務もありましたが、一から教えてもらえましたし、どちらかと言うとお客様や同僚とコミュニケーションの方が多いので、そちらに抵抗がなければ大丈夫だと思います✨ 還暦の母は、私がアルバイトしている時代から一緒に働き始め、今でも15年くらい続けているので、合えば働きやすい環境だと思います😄 9月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 接客は具体的にどのような事をするんですか? あまり接客のイメージがなくて💦 お母さんすごいですね! 9月8日 しろまぃ 母は元々公務員で、父の転勤に合わせて退職せざるを得なかったので、バリバリキャリアウーマンでした😂 子ども向けのスイミングスクールをやっていると、落とし物とか、お母さんがいないとか、プチハプニングが日常茶飯事なので、子どもとはよく話してました✨ あとは、初めていらした方に、施設の利用方法をご案内したり☺️ あとはプール内のライフガードさんたちとも落とし物探しとか、お客さん対応とかやり取りすることが多かったですね! 9月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! あー!イメージついてきました❗️ 子供好きなので関わりが持てるの良さそうです😆 受付は女性の職場って感じだと思いますが、人間関係はどうでしたか? 9月8日 しろまぃ 良かったです☺️ 私の職場はママさんか大学生が多かったので、娘みたいに可愛がってもらったり、友達みたいに飲みに行ったり、関係は良好でした! どちらかと言うと女性社会が苦手なタイプでしたが😂 スポーツ施設なので、サバサバした感じの人が多かったかもしれません☺️ 9月8日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! ありがとうございます😌❗️ 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事内容はどのような感じですか?
事務経験がなくても大丈夫でしょうか?
しろまぃ
私がやっていたのは大学生時代なので、もちろん事務経験なかったですし、大丈夫だと思いますよ!
多少、予約確認やレジ閉めなどPCを利用する業務もありましたが、一から教えてもらえましたし、どちらかと言うとお客様や同僚とコミュニケーションの方が多いので、そちらに抵抗がなければ大丈夫だと思います✨
還暦の母は、私がアルバイトしている時代から一緒に働き始め、今でも15年くらい続けているので、合えば働きやすい環境だと思います😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
接客は具体的にどのような事をするんですか?
あまり接客のイメージがなくて💦
お母さんすごいですね!
しろまぃ
母は元々公務員で、父の転勤に合わせて退職せざるを得なかったので、バリバリキャリアウーマンでした😂
子ども向けのスイミングスクールをやっていると、落とし物とか、お母さんがいないとか、プチハプニングが日常茶飯事なので、子どもとはよく話してました✨
あとは、初めていらした方に、施設の利用方法をご案内したり☺️
あとはプール内のライフガードさんたちとも落とし物探しとか、お客さん対応とかやり取りすることが多かったですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あー!イメージついてきました❗️
子供好きなので関わりが持てるの良さそうです😆
受付は女性の職場って感じだと思いますが、人間関係はどうでしたか?
しろまぃ
良かったです☺️
私の職場はママさんか大学生が多かったので、娘みたいに可愛がってもらったり、友達みたいに飲みに行ったり、関係は良好でした!
どちらかと言うと女性社会が苦手なタイプでしたが😂
スポーツ施設なので、サバサバした感じの人が多かったかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😌❗️