どなたかお知恵を貸してください😭新築戸建てに7月に引っ越しましたが、3…
どなたかお知恵を貸してください😭
新築戸建てに7月に引っ越しましたが、
3階の窓ガラスに大きくヒビが入ったことに、8月の半ばに気づき、すぐに不動産会社に連絡しました💦
早速状況を見に来てもらったところ、熱割れという自然現象とのことでした。。(ひびが大きすぎて絶対交換しないとダメとのこと)
ですが、自然現象のため、保証がきかず、実費でガラス交換をしないといけません。。
金額は10万円とのことです。。
また、自然現象だから来年の夏また割れない可能性はなくはないと言われました。
住み始めてから1か月で自然現象とはいえ、窓ガラスにひびが入ってしまったこともショックですし、何より自己負担なのが納得いきません😭
仕方ないのでしょうか?😭
西陽があたる大きな窓なので、もともと耐久性の高いガラスを入れる設計にはできなかったのかなとか思います。。
同じような経験のある方、なにかアドバイス頂けますか?(;;)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
つき
火災保険か家財保険が
適用になるそうですよ🙆♀️
ぴっぴ
火災保険かけたときに家財保険はかけましたか?
もしかけてるなら保険ききますよ😃
入ってなければ自腹ですね💦
ふつうのガラスですか??
トリプルガラスでしたら割れないと思うのでもし変えるならトリプルガラスにしては?
うちもめっちゃ西陽入りますがトリプルガラスなので大丈夫ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
フィックス窓といって開かない窓なのですが、
2重ガラスと言ってました😰💦
保険で直すならそのガラスが良さそうですね😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
んー‥私は納得いかなくて食い下がりたい気持ちありますが、実際は難しいかもですよね‥
はじめてのママリ🔰
やっぱりなるんですね😭
旦那と相談してみます(;;)ありがとうございます😭✨