※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

名前の候補が「璃茉(りま)」で、ネットでリマとはペルーの首都であることを知った。リマ川で母親が子供を産んだという意見もあり、名前を変えるべきか悩んでいる。

名前の第1候補が
璃茉でりまと言う名前だったのですが
ネットで知ったのですがリマとはペルーの首都だそうです。
またリマ川という川で母親が子供を産み落としたという意見を見ました( > < )
本当かどうかは分かりませんが....
みなさんならこれを知って名前変えますか??
それとも気にせずそのままつけたい名前をつけますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何も気にせずつけます🙇‍♀️
NiziUにリマちゃんいますよね?
なので余計に気にしません🙌

なっぴ

将来リマに住んだりすることがあるなら悩むかもしれないですが、そうでないなら気にしません😊
素敵な名前だと思いますよ🤗

♡♡♡

まずここはペルーじゃないので私なら全く気にしないかもです😂
それにそういうの言い出したらめちゃくちゃありますよ!
そこら辺にたくさんいる女の子の名前や使われている漢字も気にする人は気にするだろう内容のものもたくさんありますが、知らなければそのままつけちゃうし、知った後でも人によっては気にならない内容と気になる内容違いますし🤔

むしろニジューのリマちゃんみたいな女の子に育ってくれるんじゃないかと期待して私ならつけます🤣💓笑

はじめてのママリ🔰

凄く綺麗な名前で可愛いです🤗❤️❤️
候補にしたい!ってくらいです^_^
妊娠も予定もないですが🤫笑

私は気にしないですよー🤗
りまちゃんっていうお友達がいてもペルーの首都と思い浮かばないし、
リマ川と聞いても、産み落としたとも思い浮かばないです🥰🥰

私は娘の名前は独身の時から、これにする!と決めていて
苗字との字画が良くなかったのですが、
この子もいつか結婚して苗字変わるだろうと思い、好きな名前にしました^_^

とっても可愛い名前ですよ(^^)

まいきー

その話初めて聞きました!知らない人の方が多いような…😲私が無知なだけかもしれませんが😅
日本に住んでるなら関係ないし、気にしなくて良いと思いますよ✨すごく可愛い名前ですね😍私もNiziUのリマちゃんを思い浮かべました💕

mizu

リマという都市は知っていますが、特に気にならないです😊